Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

кокроки с яблоками

С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки...) Удмуртия - наши соседи, это я имею ввиду, что республика соседствует с Кировской областью. Побывав однажды на душевном и колоритном удмуртском празднике «Выль Джук», пополнила наше семейное меню блюдами с интересными национальными названиями.

Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.

Для пирожков - кокроков подготовьте ингредиенты по списку:
мука – около 2,5 стаканов
сметана – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
сахар - до 1 ст.л.
яблоки - 3 шт.

Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а так же в планах у меня тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.

Пошаговый процесс на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/11233

Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром.
Добавьте муку, желательно, просеянную и перемешайте.
Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания.
Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера.
Яблочная начинка в этом рецепте - просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу.
Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края.
Смотрю на пирожки и думаю, что ж я их средними по размеру назвала? Для некоторых это вполне крупные)) В следующий раз из этого количества теста реально испеку 32 пирожка!
Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю...
Запекайте кокроки на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при 180-200 градусах. Ориентировочное время готовности - 20 минут.
Приятного чаепития!

Tags: Удмуртская кухня, выпечка с фруктами, пироги, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка с фруктами” Tag

  • пирог морковный с яблоками

    Пирог морковный с яблоками Простой в приготовлении и из доступных ингредиентов морковный пирог с яблоками очень меня зацепил... Приготовленный с…

  • Цветаевский пирог в мультиварке

    Замечательный "Цветаевский пирог" с яблоками можно испечь не только традиционно в духовке, но и по-новому - в мультиварке! На мой взгляд…

  • песочный пирог с вишней

    Не раз готовила этот традиционный наш летний пирог и вот опять) Песочный пирог с вишней Простое песочное тесто, кисло-сладкие сезонные фрукты и/или…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “выпечка с фруктами” Tag

  • пирог морковный с яблоками

    Пирог морковный с яблоками Простой в приготовлении и из доступных ингредиентов морковный пирог с яблоками очень меня зацепил... Приготовленный с…

  • Цветаевский пирог в мультиварке

    Замечательный "Цветаевский пирог" с яблоками можно испечь не только традиционно в духовке, но и по-новому - в мультиварке! На мой взгляд…

  • песочный пирог с вишней

    Не раз готовила этот традиционный наш летний пирог и вот опять) Песочный пирог с вишней Простое песочное тесто, кисло-сладкие сезонные фрукты и/или…