Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

гаспачо. ещё один вариант

Для классического гаспачо помидоры ошпаривают и очищают от кожуры, перец запекается, а затем очищается, кроме того есть ещё некоторые премудрости на тему, как перетереть пестиком одни ингредиенты, в каком порядке рубить и соединять другие...
А можно и по простому, так сказать, насладиться сырым вариантом.
В жаркий период в него ещё добавляют колотый лёд, а зимой (в некоторых северных регионах) готовят без томатов, а просто из готового томатного сока.


помидор - 1 штука
томатный сок - 1 стакан
белый хлеб с отрубями - 2 ломтя
огурец - 1/2 штуки
перец сладкий красный - 1/4 штуки
острый перец / чили по вкусу...
укроп - 1 веточка
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ст. ложка
тимьян - листочки с 2х веточек
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль по вкусу

пошагово этот гаспачо

Из белого хлеба нужно приготовить сухарики: нарезать его на кубики и подсушить.
Огурец, сладкий перец и кусочек по вкусу острого перца крупно порежьте.
Поместите их в стакан блендера.
Затем поместите туда же сухарики, чеснок и зелень укропа без грубых стеблей.
По желанию снимите с помидора кожуру. Для этого подержите его в кипятке минуты 2, сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Хотя мне так-то кожура в гаспачо не мешает, тем более измельченная в блендере...
Нарежьте помидор на кусочки и поместите к остальным ингредиентам.
Пробейте всё вместе в блендере.
Мне нравится, чтобы было не совсем в однородное пюре, а с кусочками, поэтому пробиваю циклично несколько раз по несколько секунд.
Влейте томатный и лимонный сок и перемешайте.
Оливковое масло можно добавить сразу и перемешать или капнуть при подаче.
Перед подачей посыпьте порцию листочками тимьяна (или другой зеленью по вкусу и по настроению).

Приятного аппетита!
Tags: Испанская кухня, овощи, суп постный, суп с овощами, суп холодый
Subscribe

  • Морковные кексы

    Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки…

  • Штоллен с марципаном

    Штоллен с марципаном Штоллен традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить это кекс недели за 2-3 до события,…

  • галеты из фасолевого теста с сыром и капустой

    Галеты из фасолевого теста с сыром и капустой Сочетание нашинкованной капусты белокочанной или пекинской мне нравится и в качестве салатов, и в…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author