Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

овсяное печенье с соевой мукой

Овсяное печенье с соевой мукой
Анзак - это один из самых любимых моих вариантов овсяного печенья, поэтому готовлю его частенько и иногда экспериментирую. Добавление кусочков шоколада - это уже известный и привычный момент, а вот замена пшеничной муки на соевую - это было новенькое.
В итоге, для себя я сделала вывод, что соевая мука просто создана для этого печенья! Очень гармоничное сочетание, ореховый привкус соевой муки к геркулесу или овсяным хлопьям - самое то. Кроме вкусового улучшения, соевая мука придает полезности, содержит много белка.

Часть сахара можно заменить мёдом, например, 1-2 ст.л. В классическом рецепте анзаков сахара идет один стакан, на мой взгляд, а точнее, на мой вкус, это слишком много, поэтому добавляю полстакана и в дополнение ещё мёд.

Для приготовления овсяного печенья с соевой мукой подготовьте ингредиенты по списку:
соевая мука - 1 стакан
овсяные хлопья - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 стакан
сахар - до 1 стакана
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
вода - 1-2 ст.л.

Дополнительно:
шоколад
мёд

Примечание:
1 стакан - 200 мл

Пошаговый процесс на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/11265

Тесто для печенья можно приготовить, перемешивая ингредиенты в миске или в чаше блендера ножом для замешивания теста.
Перемешайте соевую муку, разрыхлитель, сахар, овсяные хлопья или геркулес и кокосовую стружку.
Добавьте воду, растопленные сливочное масло и мед, перемешайте.
Сформируйте из полученного теста шарики размером с грецкий орех и уложите их на расстоянии друг от друга не менее 4х см на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень. (На фото повторное использование пекарской бумаги...).
Запекайте печенье в духовке при 180-200 градусах около 15 минут. Мне нравится более мягкий вариант, чем хрустящий, в моей духовке для этого бывает достаточно 12-13 минут.
Кстати, вот те овсяные анзаки с шоколадом - гигантские на фото классических.
Овсяное печенье с соевой мукой готово.
Приятного чаепития!
Tags: кокос, мука соевая, печенье, соевое, хлопья
Subscribe

Posts from This Journal “мука соевая” Tag

  • печенье из соевой муки

    Печенье из соевой муки имеет специфический, перекликающийся с ореховым, вкус. В принципе, можно взять пшеничную и соевую муку пополам, т.е. 1:1. В…

  • блины на соевом молоке и блины с соевой мукой

    Блины из соевой муки В Инете мне попадалась информация, что соевая мука в выпечке может заменять яйца, поэтому особенно хотелось проверить это. В…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author