Всевозможные блюда из яиц всегда есть в нашем семейном меню, в том числе, разные варианты фаршированных. Масса из пикантной и/или острой морковки - отличная начинка, яркая на вкус и на вид. Для ускорения процесса морковь можно взять покупную по-корейски, но так-то не особо долго и сложно приготовить самим и на свой вкус.

Чего больше добавить из специй, решайте сами. Можно приготовить более ароматный пряный вариант или же острый, для которого используйте перец чили или несколько капель соуса табаско.
Подготовьте ингредиенты по списку.
яйца - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик или по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
уксус фруктовый - 1 ч.л.
кориандр молотый - до 0,5 ч.л.
перец душистый - по вкусу
перец острый - по желанию
соль - 1 щепотка
Пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10932
Яйца нужно сварить вкрутую и охладить.
Морковь и чеснок очистите, нарежьте, поместите в чашу блендера и измельчите буквально в течение нескольких секунд.
Добавьте все специи, соль, уксус и влейте горячее растительное масло. Небольшое количество масла удобно разогреть в стакане просто в микроволновке.
Перемешайте массу и оставьте на несколько минут, а лучше - на полчаса... По желанию, небольшую часть массу отложите, чтобы потом её уложить поверх начинки - для яркости.
Разрежьте яйца на две половинки, удалите желтки и перемешайте их с морковной начинкой.
Фаршируйте половинки яиц начинкой.
Подавайте готовую закуску из яиц с морковью охлажденной.
Приятного аппетита!
Journal information