Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Чили кон карне...

Если в доме есть мясной фарш и баночка красной фасоли, то почему не приготовить быстро и эффектно блюдо мексиканской и техасской кухонь Чили кон карне/Сhili con carne...


Готовится оно из мясного фарша или с мяса, с красной фасолью консервированной или просто отварной. Количество чили регулируйте по своему вкусу, томаты сгодятся свежие, консервированные, в виде пасты или сока, ароматные травы по настроению, а вообще есть рецепты с добавлением лайма и даже шоколада!
Чили кон карне подается с рассыпчатым рисом, чипсами начос, тортильями или как самостоятельное блюдо, так же может быть подано как густой суп.

мясной фарш - 800 г
фасоль красная в томате - 1 банка
перец болгарский - 1-2 штуки
лук - 1-2 головки
томатная паста или соус - 1 ст.ложка
чили - 1 штука
специи и приправы по вкусу:
паприка, чили,
перец душистый молотый, орегано;
соль
растительное масло для жарки
рис - 1,5-2 стакана

Поставьте вариться рассыпчатый рис.
На сковороде с растительным маслом на среднем огне потомите крупно нашинкованный лук.
Добавьте нарезанный болгарский перец и нашинкованный или целый, как в моём варианте, чили, поджарьте вместе и потушите.
Минут через 5 добавьте фарш, например, из свинины и говядины, все специи, томатную пасту, посолите, обжарьте всё вместе на сильном огне и потушите практически до готовности фарша.
В готовому фаршу добавьте фасоль консервированную в томате.
Перемешайте, немного потушите всё вместе и чили кон карне готово.

Рассыпчатый рис по своему вкусу: круглозерный, длиннозерный и т.д.
Варианты подачи: как самостоятельное блюдо, с рисом в центре тарелки и с рисом по краю тарелки.

В любом случае очень вкусно :)

Приятного аппетита!
Tags: Мексиканская кухня, перцы, фарш, фасоль
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author