Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

карбонад в духовке в фольге

Карбонад в духовке в фольге
Для запекания карбонада в фольге в духовке смесь для натирания куска свинины можно взять готовые смеси (сухая аджика, хмели сунели, смесь перцев, смесь "для свинины" и т.д.), а так же подобрать состав из перцев и ароматных трав на свой вкус, например, приведенный в данном списке ингредиентов.
Для приготовления карбонада особенно подходит свиная корейка или свиная вырезка, т.е. нежирная часть свинины в форме цилиндра или близкой к тому. Поверхность мяса натирается и/или обкладывается специями, так маринуется и затем остается только запечь. Удобно это делать в фольге или же в рукаве.
Очень рекомендую не солить особо мясо, чтобы оно меньше выделяло сок, хотя, сок всё равно будет. Предлагаю запекать карбонад на "подушке" из крупно нашинкованного лука, из которого потом можно сделать соус или просто сопроводить им подачу мяса.

С учетом свойств вашей духовки и размером куска свинины подберите время, небольшому куску до 1 кг вполне должно хватить 45 минут при Т180 градусов. Готовый карбонад лучше сразу не нарезать, а дать ему вылежаться примерно полчаса. Мясо будет сочнее, потому что сохранит в себе сок.

Для карбонада свиного подготовьте:
свинина (корейка или вырезка) - 600 г
лук - 1-2 головки
перец душистый горошек - 2 ч.л.
перец черный молотый - до 1 ч.л.
кориандр в зернах - до 0,5 ч.л.
соль - по-минимуму (1 щепоточка)
тимьян - 2-5 веточек



Этот корявый букетец на фото ингредиентов - не что иное, как сушеный тимьян из моего огородика, внешний вид на аромате не отразился и я им очень довольна как в чае, так и в мясных блюдах.

Пошаговый процесс на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/11223

Перец душистый горошком либо измельчите в мельнице, либо потолките пестиком, особо мельчить необязательно. С перцем черным нужно поступить так же, но у меня уже молотый... Кориандр предпочитаю оставлять целым, но это дело вкуса.
Натрите кусок свинины со всех сторон смесью специй.
Лук крупно нашинкуйте и уложите на фольгу так, чтобы получился слой площадью примерно как кусок мяса.
Уложите подготовленное мясо на лук и обложите веточками тимьяна. Если на мясе оставлен тоненький слой жира, то пусть он будет сверху и при запекании пропитает мясо.
На этой стадии совсем чуть-чуть посолите мясо, иногда я даже пропускаю этот момент и ничего - бессоло не кажется, тем более, зачастую мясо подается с какими-либо соусами.
Запечатайте всё в фольгу и оставьте мариноваться на некоторое время, но не больше суток в холодильнике. Мой кусок мариновался всего один час и вполне им довольна в итоге.
Запекайте карбонад в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут. Затем, повторюсь, готовому карбонаду дайте вылежаться полчаса.
Лук используйте для соуса или сопроводите им подачу карбонада как основного блюда с гарниром или в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Tags: закуски, свинина, тимьян
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Холодец из свиной рульки и курицы

    Холодец из свиной рульки и курицы Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это…

  • рулет из свинины с клюквой

    Рулет из свинины с клюквой Накануне какого-либо застолья вспомните такой незатейливый, но эффектный вариант рулета из свинины в духовке. Для этого…

  • свинина с черносливом

    Свинина с черносливом Предлагаю эффектный на вид и на вкус рецепт приготовления свинины с черносливом - в форме рулета. Мякоть свинины подходит…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author