Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

пирожное «колбаска» из печенья и банана

Пирожное «колбаска» из печенья и банана
Хочу предложить порадовать себя и близких незатейливым десертом из самого обычного печенья. Достаточно его измельчить и слепить крошку банановым пюре со сгущенным молоком, сформировать "колбаску" и практически готово.
Хотя нет, желательно десерт охладить и чем-нибудь обсыпать. Проще всего обвалять в какао, оно подходит и сладкое и несладкое тоже. Ещё можно обвалять в кокосовой стружке, в ореховой крошке или же в том же самом измельченном печенье.

Кстати, орехи можно добавить и в состав десертной массы в целом или дробленом виде.
А если не хочется формировать "колбаску", то скатайте из массы шарики или другие фигурки...

Для пирожного подготовьте ингредиенты:
печенье - 150-200 г
банан - 1 штука
сгущенное молоко - до 50 мл
орехи - по желанию
какао - для обсыпки

Пошаговый процесс http://www.iamcook.ru/showrecipe/10833

В ингредиентах указано количество печенья с разбегом, потому что по объему разные виды печенья одной массы могут отличаться... На фото ингредиентов как раз то количество, которому хватило одного банана среднего размера.
Для рубки печенья используйте насадку с металлическими ножами, а для перемешивания насадку с пластиковыми ножами, которая для теста.
Поломайте печенье на кусочки и затем порубите в блендере в крошку разного размера так, чтобы часть печенья превратилась почти в пыль, но при этом остались ещё мелкие и крупные крошки. Просто, во-время остановитесь!
Добавьте давленый банан и половину сгущенного молока. Перемешайте.
Если масса получается слишком сухой, то добавьте ещё сгущенки.
При помощи фольги, а лучше при помощи пищевого пакета придайте масса форму колбаски".
Очень удобен для этого бамбуковый коврик. Поместите колбаску в холодильник или на несколько минут в морозильник, чтобы лучше схватилась её форма.
Обсыпьте десерт какао или другим чем-то...
Подавайте готовую колбаску из печенья либо целую на подходящих досочке или блюде, либо порционно, например, в бумажных формочках.
Приятного чаепития!
Tags: десерты
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author