Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

фасолевое тесто

Фасолевое тесто
Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и вот дошла очередь до пирожкового теста. Вдохновляюсь идеями на сайте компании Агро-Альянс.
Особенно для пирожкового фасолевого теста подходит белая фасоль, но если вас и ваших едоков не смущает темный цвет теста, то возьмите хоть красную, хоть черную...

Тесто напоминает эластичное песочное. Думаю как-нибудь приготовить из него печенье, а именно из этого теста были испечены две галеты, одна - сладкая (с яблоками и клубничным вареньем), а вторая - несладкая (с начинкой из пекинской капусты с сыром). Еще планирую поэкспериментировать с другими видами муки кроме пшеничной.

Для оригинального теста из фасоли подготовьте ингредиенты:
фасоль готовая - 100 г
мука пшеничная - 200 г / 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 70 г
соль - 1 щепотка
сахар - для сладких вариантов до 1 ст.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.




Пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/11280

Отмерьте нужное количество фасоли, сваренной заранее или просто консервированной.
Пюрируйте её, например, вместе с сырым яйцом в чаше блендера.
Если продолжите замешивать тесто в чаше блендера, то поменяйте ножи на пластиковые.
Добавьте сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, разотрите и перемешайте в однородную массу.

Соедините полученную массу с солью, сахаром и мукой с разрыхлителем.
Перемешайте, возможно, понадобится ещё немного муки, это зависит и от её свойств, а так же от влажности фасоли, от размера яйца, от мягкости масла на данный момент.
В итоге должно получиться мягкое, эластичное, напоминающее песочное, тесто.
Соберите его в комок и поместите в холодильник минут на 20.
Фасолевое тесто или тесто из фасоли готово.

В следующем рецепте покажу и расскажу, какие из него получаются галетные пироги...
Приятных экспериментов!
Tags: тесто, фасоль
Subscribe

  • Ризотто с куриной печенью

    Для приготовления ризотто используйте специальные сорта риса – арборио, карнароли, бальдо, падано, рома, виалон, маратели, а иногда на пачке…

  • Вареники с редькой

    Такие вареники можно приготовить из любой редьки: черной, зеленой, дайкон. Только в случае черной редьки придется предпринять дополнительные…

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Ризотто с куриной печенью

    Для приготовления ризотто используйте специальные сорта риса – арборио, карнароли, бальдо, падано, рома, виалон, маратели, а иногда на пачке…

  • Вареники с редькой

    Такие вареники можно приготовить из любой редьки: черной, зеленой, дайкон. Только в случае черной редьки придется предпринять дополнительные…

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…