Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

галеты из фасолевого теста с сыром и капустой

Галеты из фасолевого теста с сыром и капустой
Сочетание нашинкованной капусты белокочанной или пекинской мне нравится и в качестве салатов, и в качестве начинки в пироги, например, галеты. Чаще - с пекинской...
Для этих галет с сыром и капустой было использовано фасолевое тесто!


После того, как я его попробовала, то думаю, всегда для галет буду готовить именно его. Разве что пшеничную муку позаменяю на другие виды (цельнозерновую и т.д.).
Для пущей сытности и разнообразия в начинку можно добавить сырое яйцо.

Для начинки:
галетное или фасолевое тесто - около 400 г
капуста - 200-300 г
сыр - около 50 г


Пошаговый процесс на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/11287

Или используйте свои привычные варианты галетного теста: песочное, пресное...
Капусту нашинкуйте (если белокочанную, то тонко).
Сыр твердый, полутвердый или рассольный крупно натрите.
Для приготовления начинки нужно просто перемешать между собой капусту и сыр.
Приготовьте одну большую или две среднего размера галеты. Для двух, нужно разделить тесто пополам.
Заготовку теста раскатайте в тонкий пласт, в центр уложите порцию начинки, отступив от края около пяти см. Затем края теста подверните, укрыв начинку так, чтобы получился открытый пирог.
Запекайте эти сырно-капустные галеты на смазанных противнях в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 20 минут, но время зависит от свойств духовки.
Галеты с начинкой из сыра и капусты готовы.
Tags: выпечка с овощами, пироги, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка с овощами” Tag

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author