Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

галета с крапивой

Галета с крапивой
Вслед за крапивным кишем покажу ещё один рецепт крапивного пирога - галета с крапивой!
Тесто для такой оригинальной галеты может быть любым: песочным, пресным или творожным, как в этом моем варианте.

Крапиву нужно собирать раннюю за городом в местах с экологией почище. Полезны и вкусны верхушки ранних побегов, желательно, майских. Можно приноровиться и срезать зелень крапивы ножницами, не обжигаясь, и ими же, как пинцетом, укладывать в пакет или корзинку).

Подготовьте ингредиенты.
Для начинки:
крапива свежая - 4-5 веточек
яйцо - 1 шт.
белок - от 1 яйца
помидор - 0,5 шт.
сыр - по вкусу

Для теста:
мука - около 1 стакан (200 мл)
творог - 100 г
сливочное масло - 50 г
желток яйца - по желанию 1 шт.
разрыхлитель - 0,3 ч.л.
соль - 1 щепотка



Пошаговый процесс http://www.iamcook.ru/showrecipe/11633

В списке ингредиентов указано количество на одну галету, а по факту готовила в два раза больше, просто из второй половины теста была другая галета...
Для теста разотрите творог, слегка размягченное сливочное масло и желток.
Добавьте муку с солью и разрыхлителем, её количество может варьироваться в зависимости от степени влажности творога, размягченности сливочного масла, да и свойства муки разных производителей отличаются. Перемешайте ингредиенты (вилкой, лопаточкой или при помощи ножей для замеса теста в блендере). Должно получиться мягкое и эластичное тесто, а если не получится, то откорректируйте его добавлением муки или, наоборот, чего-то жидкого (молоко, вода).
Порцию теста раскатайте в круглую заготовку толщиной около 5 или 7 мм. Уложите на поверхность, отступив от края 3 см начинку из тертого сыра и рубленой крапивы.
Укройте тонкими ломтиками помидора.
Полейте оставшимся белком и добавьте целое яйцо. Подверните края теста наверх так, чтобы укрыть ими часть начинки.
Но! если хотите получить более жидковатый желток, то разбейте яйцо и добавьте его на начинку в конце выпекания галеты.
Запекать галету нужно при 180-200 градусах в предварительно разогретой духовке. Ориентируйтесь на время - 20 минут, но всё зависит и от свойств вашей духовки, и от вида используемого теста для галеты...
Галета с крапивой готова. Приятного аппетита!
Tags: #крапива, #тесто, выпечка несладкая, сыр, творог
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка несладкая” Tag

  • Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

    Чаще всего начинка для такого дрожжевого пирога в мультиварке – это остатки тушеной капусты с фаршем с предыдущей трапезы. Но иной раз в…

  • Ачма из лаваша в мультиварке

    Ачма ленивая в мультиварке Подготовьте ингредиенты по списку: лаваш - 3-6 шт. сулугуни - до 200 г или сыр - 100 г и творог - 100 г кефир или…

  • Чуду с крапивой

    Для крапивного варианта дагестанских лепешек чуду лучше всего подходят молодые листочки крапивы, а точнее, верхушки этого растения длиной около 10…

  • Чебуреки с крапивой

    Для чебуреков с крапивой сложновато указать количество крапивы в начинку в граммах… Вряд ли кто взвешивает этот жгучий букетик. Будем…

  • Лепешка с курицей и сыром на сковороде

    Такие быстрые, сытные и ароматные лепешки очень вкусны. Сыр в составе теста, начинка из сыра с курицей и какой-нибудь зеленью (или без неё) -…

  • Панцеротти

    Панцеротти (panzerotti) – уменьшенный вариант пиццы кальцоне, но из мягкого пышного теста и жареные на сковороде в масле. Увидела такой…

  • Хачапури в мультиварке с сыром

    Практически традиционные грузинские хачапури можно испечь и в мультиварке. Для приготовления хорошо подходит режим «выпечка», но можно и…

  • Хачапури на мацони на сковороде

    Традиционно бездрожжевой вариант теста для грузинских хачапури с сыром готовят из мацони – это в идеале, но если его уж нет, то можно…

  • пеновани (хачапури)

    Пеновани (хачапури) #Пеновани с грузинского переводится как слоёный, а в кулинарном смысле - это слоёные #хачапури . Готовят пеновани чаще в виде…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “выпечка несладкая” Tag

  • Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

    Чаще всего начинка для такого дрожжевого пирога в мультиварке – это остатки тушеной капусты с фаршем с предыдущей трапезы. Но иной раз в…

  • Ачма из лаваша в мультиварке

    Ачма ленивая в мультиварке Подготовьте ингредиенты по списку: лаваш - 3-6 шт. сулугуни - до 200 г или сыр - 100 г и творог - 100 г кефир или…

  • Чуду с крапивой

    Для крапивного варианта дагестанских лепешек чуду лучше всего подходят молодые листочки крапивы, а точнее, верхушки этого растения длиной около 10…

  • Чебуреки с крапивой

    Для чебуреков с крапивой сложновато указать количество крапивы в начинку в граммах… Вряд ли кто взвешивает этот жгучий букетик. Будем…

  • Лепешка с курицей и сыром на сковороде

    Такие быстрые, сытные и ароматные лепешки очень вкусны. Сыр в составе теста, начинка из сыра с курицей и какой-нибудь зеленью (или без неё) -…

  • Панцеротти

    Панцеротти (panzerotti) – уменьшенный вариант пиццы кальцоне, но из мягкого пышного теста и жареные на сковороде в масле. Увидела такой…

  • Хачапури в мультиварке с сыром

    Практически традиционные грузинские хачапури можно испечь и в мультиварке. Для приготовления хорошо подходит режим «выпечка», но можно и…

  • Хачапури на мацони на сковороде

    Традиционно бездрожжевой вариант теста для грузинских хачапури с сыром готовят из мацони – это в идеале, но если его уж нет, то можно…

  • пеновани (хачапури)

    Пеновани (хачапури) #Пеновани с грузинского переводится как слоёный, а в кулинарном смысле - это слоёные #хачапури . Готовят пеновани чаще в виде…