Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

баффало и блю чиз...

Предлагаю рецепт крылышек "баффало" близкий к классическому американскому, если такой однозначный вообще существует. Крылышки я жарила в полуфритюре, а желательно во фритюре.

Вообще, мне больше нравится их запекать на противне, а точнее на двух противнях и сразу по 40-50 штук...
Одну часть готовых крылышек соединила с острым масляно-томатным соусом, они на фото более красные, вторую часть оставила без дополнений. Подавала с соусом "блю чиз".



Куриные крылышки "баффало"

куриные крылышки - 10 штук
мука - 1/3 стакана
паприка - 0,5 ч. ложки
кайенский перец - 1/4 ч. ложки
соль - щепотка
сливочное масло - 50 г
томатный соус острый - 25-50 г
(например, вполне подойдет аджика,
а тут - сухая в сиде молотых специй)
чеснок - 2-3 зубчика
(использовала приправу "чеснок с паприкой")
черный молотый перец - щепотка;
растительное масло для жарки.

Соедините муку с солью и кайенским перцем и перемешайте.
Куриные крылышки вымойте, обсушите, удалите у них кончики. Рекомендуется ещё разделить их на суставы, но я не стала.
Обваляйте крылышки в муке со специями.

Для острого масляного соуса соедините растопленное сливочное масло с чесноком, паприкой и острыми перцами (тут приправа "чесночная с паприкой", черный перец и сухая аджика).
Перемешайте масло со специями и по желанию/необходимости добавьте томатный соус.

Куриные крылышки жарьте в раскаленном фритюре до готовности, либо в полу-фритюре периодически переворачивая то одной, то на одну, то на другую сторону.
Жарьте крылышки до готовности и золотистой корочки.
Готовые крылышки поместите в острый соус и дайте им некоторое время пропитаться.

Часть крылышек можно оставить без острого соуса.
Советую приготовить за считанные минуты соус "блю чиз" и подавать с ним (ссылка на рецепт под фото)
Куриные крылышки "баффало" очень вкусные...

Блю чиз / Blue cheese
- простой в приготовлении американский соус к мясным, куриным, рыбным и овощным блюдам. Были бы голубой сыр и сметана - основные ингредиенты и всё Ок.

голубой сыр с плесенью - 150 г
крем-фреш или сметана - 200-250 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец белый молотый - 1 щепотка

Голубой сыр натрите.

Добавьте щепотку белого молотого перца и лимонный сок.

Добавьте крем-фреш или сметану (иногда, для рыбных блюд делают со сливками).

Перемешайте и соус блю чиз готов.

Можно его употреблять тут же, но постояв несколько минут, он становится ещё лучше на вкус.

Приятного аппетита!
Tags: Американская кухня, курица, соусы, сыр
Subscribe

  • Вареники с редькой

    Такие вареники можно приготовить из любой редьки: черной, зеленой, дайкон. Только в случае черной редьки придется предпринять дополнительные…

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • Армлов (кавказское блюдо)

    Армлов - очень вкусное и сытное повседневное блюдо армянской и грузинской кухни. Говядина нужна нежирная и обычно её берется в два раза больше,…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author