но напишу, что не менее 2 раз в неделю он входит в состав каких-нибудь блюд нашего рациона.
сырники по мотивам "львовского сырника" - базовый рецепт:
творог 0,5 кг
яйца 4 шт
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
манка/крахмал 1 ст. л.
(цедра лимона)
желтки взбить с сахаром. добавить манку, масло размягченное. соединить с творогом и перемешать. взбить белки до пиков и аккуратно ввести в творожную массу. всю массу перевалить в форму.
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. время зависит от высоты формы и духовки.
сырник с шоколадным штрейзелем
идею подала Наташа Имшенецкая
начинка - изюм,
шоколадный штрейзель: сливочное масло -80г, сахар -1/3 стакана, мука - 2/3 стакана, какао -2 ст.л.
сырник с шоколадной начинкой
мятный с шоколадной глазурью
в базовый рецепт добавить мелкопорезанную мяту (листочки с 1й веточки)
глазурь: 1/3 стакана одуванчикового варенья, 3 ч.л. какао, стебли мяты. поварить, стебли убрать
остывший сырник перевернуть из формы и покрыть глазурью.
очень кокосовый сырник
в основу добавить кокосовую стружку
крем: 2/3 стакана сметаны, 1-2 ст.л. сахара, чуть ванилина, 25 г кокосовой стружки взбить.
сырник со сметанным кремом
крем: 2/3 стакана сметаны, 1-2 ст.л. сахара, чуть ванилина - взбить до пышности.
сырник с малиной...
сырник с курагой и шоколадной глазурью
сырник с цукатами и сметанным кремом
и буду ещё повторять и готовить разные варианты и вам советую :)
Journal information