Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

творожная вкуснота. часть 2 - кексы, кексики, хлеб

продолжаю творожные рецепты.
ещё предполагаю 3ю и 4ю части в ближайшее время (завтра и послезавтра),
да и потом ещё и ещё...



творожный хлеб в хлебопечке

- это один из самых полюбившихся моей семье рецептов белого хлеба.
хлеб получается очень приятной пышной структуры, полезен, вкусно пахнет и хорош для приготовления, как сладких, так и не сладких бутербродов.
мука - 500 г
вода комнатной температуры - 300 мл
творог - 100 г;
растительное масло - 1,5 ст. ложки
сухое молоко - 1 ст. л.
сахар - 1-2 столовые ложки
соль - 3-5 г
дрожжи сухие - 2 ч. ложки
примечание: вместо воды с сухим молоком можно использовать молоко 300 мл.
пошагово http://cook.rutxt.ru/node/1255

творожный пирог с яблоками и цукатами


пошагово http://cook.rutxt.ru/node/1285
мука - 2,5 стакана;
творог - 250 г;
маргарин - 100 г;
сахар - 100-150 г;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоки - 2-3 штуки;
цукаты ананасовые и имбирные - по вкусу;
сахарная пудра для посыпки.
- соединить растопленный маргарин, немного взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, творог и муку с разрыхлителем.
- перемешать эти ингредиенты и быстро замесить тесто.
- для начинки нарезать яблоки и крупные цукаты кубиками.
- тесто раскатать, посыпать яблоками и цукатами, свернуть рулетом, сформировать под размер формы,
в которой будет выпекаться творожный пирог с яблоками.
- выпекать в духовке около 40 минут при 180 градусах, но время и температура очень зависят от свойств духовки.
- когда пирог творожный с яблоками остынет, то можно посыпать его сахарной пудрой.

творожный пирог с черносливом и грушей

пошагово http://cook.rutxt.ru/node/1243
мука - 2-2,5 стакана;
сливочное масло или маргарин - 150 г;
сахар - 100 г;
творог - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
чернослив - 10-12 шт.;
груша - 2 шт.;
сода - 0,5 ч. ложки.
для заливки:
яйцо - 1 шт.;
сметана 100 г.;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 1 ст. л.
- соединить и перемешать творог, яйцо, сахар  и растопленный маргарин.
- всыпать муку и соду (не гасить) и перемешать вилочкой.
- не замешивать, а оставить тесто в виде разноразмерной крошки.
- тесто пересыпать в форму для выпекания и разровнять.
- выложить начинку: чернослив и нарезанные дольками груши.
- заливка для пирога: взбить миксером яйцо, сметану, сахар и муку.
- равномерно вылить на тесто с начинкой заливку.
- поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. около 40 минут.
но время приготовления очень сильно зависит от свойств духовки и формы.

творожный кекс с протертыми ягодами


- 300 г муки
- 500 г творога
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 5 яиц
- 1 ч.л. питьевой соды и сок лимона
- масло растереть с сахаром, добавить желтки, творог, соду и сок лимона, тщательно перемешать,
- затем добавить муку (просеять) и взбитые белки (взбить до крепкой пены).
- замесить тесто и быстро разложить в кексовые формы, смазанные маслом.
- выпекать при температуре 180 градусов. пекла в 2х силиконовых формах 24см около 45 минут.
- начинка: ирга 4 стакана, сахар по вкусу и листочки мяты - штук 8. пробить в блендере.
- каждый кекс разрезала на 3 части и промазала начинкой.
ирга родственник яблони, богата пектином, получилось приятно - как бы желеобразно.

рождественский штоллен


100 г фиников
100 г кураги
8 штучек лаймквата (и/или любых цукатов примерно 50 г )
50 г сахара
1 столовая ложка мёда
орехи любые – примерно горсть
1 яйцо
150 г творога
50 г сливочного масла
250 г муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
- для пропитки:
1столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка мёда
1 ч.л. алкоголя (у меня бальзам «Чага» пряный с травами, можно другие бальзамы или коньяк, ром)
приготовление:
- сахар, мёд, орехи, яйцо, творог и масло смешать с сухофруктами.
- просеять к этой массе муку и пекарский порошок и быстро замесить гладкое тесто.
- придать тесту форму штоллена, выложить на противень (удобно на силиконовый коврик).
- смазать водой (если хотите, чтобы штоллен был ровный и гладкий).
- выпекать при 190°Ц (в предварительно разогретой духовке) примерно 35-40 минут.
- мёд растопить с маслом и капнуть алкоголь.
- смазать теплый штоллен пропиткой.
- остудить, посыпать сахарной пудрой.

творожные кексы с крыжовником


2 яйца
3/4 стакана сахара
125 г  маргарина - мягкого
150 г творога
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана ягод (крыжовник)
- яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, творог, тщательно перемешать.
- в муку всыпать разрыхлитель, добавить в общую массу., осторожно вмешать ягоды.
выпекать при 180 град. 20-25 мин.


шоколадно-творожные кексы


200 грамм творога
2 яйца
1,5 стакана муки
4-5 ст.л. сахара
150 мл молока
1/3 стак. раст.масла без запаха
соль
3 ст.л. какао
арахис в шоколаде

выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, не пересушить.

приятного чаепития!
Tags: кексы, полезные продукты, творог
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author