Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

тирамису...

Два десерта "Тирамису":
близкий к классическому
и вообще не классический...

1. Близкий к классическому рецепт волшебного десерта "Тирамису".
Куриное яйцо в составе заменяю на перепелиные для снижения некоторой опасности...


печенье савоярди - 10 штук
куриное яйцо - 1 штука или перепелиные яйца - 4 штуки
маскарпоне - 80 грамм (можно побольше)
сахарная пудра - 25 г
кофе готовый - 50 мл
коньяк / ром - 20 мл
какао (сладкий порошок) - 2 ст. ложки.

Разделите перепелиные яйца на белки и желтки.
В желтки добавьте сахарную пудру.
Взбейте белки в крепкую пену, желтки взбейте с сахарной пудрой, маркарпоне слегка взбейте.
Соедините и перемешайте маскарпоне с обеими яичными массами.
В миску или контейнер с кофе влейте алкоголь,
в который будет обмакиваться печенье с одной стороны.
Если вы будете готовить тирамису в контейнере, а не в каких-либо порционных емкостях, то желательно выстелить и кондитерской бумагой, чтобы потом легче было извлечь.
Обмакивайте савоярди в кофе одной стороной - той, которая будет сверху, а сухой кладите вниз. Сухая сторона быстро пропитается в процессе приготовления десерта, но переченье при этом не расползется.
Укройте слой печенья кремом и повторите слои печенья и крема ещё раз. Дайте десерту постоять в холодильнике не менее трёх часов. При подаче посыпьте "Тирамису" сладким какао-порошком.

2. Неклассический...

В приготовлении неклассического "Тирамису" я использовала не яйца, а сливки.
Вкус получается отличный и это неплохая альтернатива, если десерт хочется, а употребление сырых яиц пугает.

савоярди - 12 штук
маскарпоне - 150 г
сливки от 33% - 70 мл
сахарная пудра - 1 ст. ложка
кофе готовый - 50 мл
шоколад - 25 г
по желанию коньяк - 1 ст. ложка
Взбейте сливки.
Взбитые сливки соедините с маскарпоне и сахарной пудрой,
перемешайте в взбейте.
Окунайте печенье савоярди в кофе одной стороной
и выкладывайте их в проложенный бумагой контейнер влажной стороной вверх, печенье постепенно равномерно пропитается.
Укройте печенье слоем крема.
Повторите слои печенья и крема ещё раз и поставьте десерт в холодильник на несколько часов.
При подаче посыпьте десерт измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!

Tags: Итальянская кухня, десерты
Subscribe

  • Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками

    Реально не знаю, почему салат называется «Ревнивец»? В Инете про рецепт пишут: ресторанный, сногсшибательный и умопомрачительный на…

  • Салат из репы с мясом курицы

    Салат из репы с мясом курицы Желтая репка, зеленый огурчик и ... тоже вполне приятное на цвет куриное мясо позитивно, заманчиво и аппетитно…

  • салат "Адмирал" с редькой

    Салат «Адмирал» Так понимаю, что историю происхождения названия салата «Адмирал» знает только та читательница, которая ещё…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author