Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

39... полёт нормальный. эпизод 1 - тирамису

39... полёт нормальный.
эпизод 1 - тирамису!

т.е. на ДР подарила я себе новый вариант "тирамису"

и будет ещё 4 ... эпизода;)



в моём ЖЖ представлены рецепты десертов "Тирамису":
классического с яйцами и маскарпоне и неклассическогона сливках с маскарпоне.
Предлагаю новый вариант - торт "Тирамису" на сливках и рикотте!
Получается вкусно, безопасно, т.к. без сырых яиц, немного дешевле, чем с маскарпоне и менее калорийно, чем с маскарпоне.

Торт "Тирамису" с рикоттой
бисквитное печенье "Савоярди" - 24 штуки
сливки 33% - 300 мл
рикотта - 250 г
сахарная пудра - 1,5-2 ст. ложки
кофе готовый - 100 мл
коньяк - 30 мл
какао "Несквик" или т.п.

Пошаговое приготовление ТУТ

Взбейте сливки до увеличения в объеме.
Рикотту перемешайте с сахарной пудрой.
Затем взбейте вместе сливки и сладкую рикотту.
Подберите какую-нибудь форму подходящего размера для сборки торта.
Например, небольшой противень и застелите его пекарской бумагой.
Каждое печенье наполовину окунайте сахарной стороной в кофе с коньяком и выкладывайте в один слой смоченной стороной вверх в 2 ряда, т.е. по 6 штук в два ряда на небольшом расстоянии друг от друга.
Уложите на печенье половину крема.

Затем сделайте второй слой из смоченного в кофе печенья
и укройте его второй половиной крема.
Дайте торту пропитаться и крему получше вхватиться.
Для этого оставьте его не менее, чем на один час в холодильнике.
Перед подачей посыпьте торт какао-порошком или тёртым шоколадом.
Торт "Тирамису" с рикоттой готов, для подачи нарезайте его на квадратные или треугольные куски.

Приятного...
Tags: Дневник, Итальянская кухня, десерты
Subscribe

  • Вареники с редькой

    Такие вареники можно приготовить из любой редьки: черной, зеленой, дайкон. Только в случае черной редьки придется предпринять дополнительные…

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • Брусничный ликер

    Брусничный ликер Пару недель настаивание ягод брусники на водке, пару дней на стабилизацию вкуса после добавления сиропа и сладкий алкогольный…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Вареники с редькой

    Такие вареники можно приготовить из любой редьки: черной, зеленой, дайкон. Только в случае черной редьки придется предпринять дополнительные…

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • Брусничный ликер

    Брусничный ликер Пару недель настаивание ягод брусники на водке, пару дней на стабилизацию вкуса после добавления сиропа и сладкий алкогольный…