Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

творожная вкуснота. часть 3 - несладкая, но...


творожно-грибная запеканка
2 яйца, соль, 200г творога, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л манной крупы и мелко рубленные вешенки 0,2 кг.
перемешать вылить массу в форму (силиконовую), сверху выложить порезанные шампиньоны 4-5 шт.
посыпать ароматными "французскими травами" (мельница)
запечь в духовке при 180 градусах около 25 минут

домашний сыр с укропом

500 мл молока, 500 мл кефира, 2 яйца, сухой укроп, соль
взбить вместе яйца, кефир и соль и влить в кипящее молоко. довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, добавить укроп, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа и сыворотка может пригодиться…), добавить, если нужно, соль, перемешать и положить под пресс.
через 2-3 часа убрать в холодильник.

сыр домашний с проростками пшеницы

1л молока, 1л кефира, 3 яйца, проростки пшеницы, морская соль. приговление аналогичное.

паштет творожно-грибной

грибы 0,3 кг и лук 2 шт. обжарить, посолить и потушить (на оливковом или др.растительном масле),
в конце добавить тимьян (у меня сухой) и чеснок. измельчить и соединить с творогом 0,2 кг.,
заправить маслом кедрового ореха до 1 ст.л, 1 ч.л. коньяка...
можно употреблять с хлебом, блинами, заправить салат с курицей и черносливом и т.п.

творожно-мясные тефтели

0,5 кг фарша мясного (тут свинина, говядина, курица, соль, черный перец), 150 г творога, 1 ч.л. тимьяна, рис 1 пакетик (сварен до полуготовности) - перемешать и слепить тефтели.
тефтели сложить в форму и залить томатным соком или т.п. или по вкусу
запекать в духовке при 200 градусах до готовности (около 30-40 минут)
это вкусно подавать с картофельным пюре, а я вот просто так с соусом и листочками своей руколы...

сырник со шпинатом

пачка 200г творога, 2 желтка, чуток соли, 2 "таблетки" размороженного шпината, чуток сухого тимьяна,
2 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. манки - перемешать.
2 белка взбить в крепкую пену и аккуратно добавить к основной массе.
положить массу в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (зависит от духовки).

домашний плавленный сыр

перемешать 250 г творога (тут 8%), с 1/4 ч.л. соды и 1/4 стакана молока (3,2 % жирности).
нагреть на среднем огне, помешивая, как начнёт плавиться, т.е. типа тянуться за ложкой,
добавить 1 ст.л. сливочного масла и соль около 1/2 ч.л.
перемешать, разложить по мисочкам/формочкам и охладить.

приятного аппетита!
Tags: полезные продукты, сыр, сырники, творог, шпинат
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author