Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

и эпизод 3й. торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"
это ещё один торт на мой ДР...
Приготовленный дома полезнее, дешевле, а если постараться, то и вкуснее магазинского.
Готовится он из доступных продуктов и даже сравнительно быстро.

рыжик Минина-Россинская

Пошагово 

Для крема:
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйца - 2 штуки
масло сливочное - 100 г

Для теста:
мука - 2,5-3 стакана
сливочное масло или маргарин - 150 г
яйца - 3 штуки
сахар - 150 грамм
мёд - 1-2 столовые ложки
сода - 2/3 ч. ложки.
Для приготовления крема используйте такой способ: поставьте половину молока на огонь, а вторую половину молока перемешайте с яйцами и сахаром.
Затем струйкой влейте смесь в закипевшее молоко и варите на среднем огне до загустения при помешивании.
Дайте крему немного остыть, в это время можно заняться тестом.
Потом в крем комнатной температуры добавьте масло и взбейте.

Для теста растопите масло или маргарин и взбейте яйца с сахаром.
Затем соедините яичную смесь с маслом, перемешайте и доведите до закипания, поварите минуты 2 на среднем огне при помешивании.
Добавьте частями муку с содой и мёд.
Замесите тесто. Я чуток пересыпала муки... Главное, чтобы тесто нормально раскатывалось. Разделите это тесто на 6 частей.

Каждую часть раскатайте тонко, подрежьте в круг.
Запекайте корж (или сразу несколько коржей) вместе с обрезками теста при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до румяного цвета.
Из обрезков теста приготовьте крошку, т.е. измельчите их каким-нибудь способом.

Промазывая коржи кремом, соберите торт.
Подвытекшим кремом обмажьте бока торта и обсыпьте всё крошкой.

Дайте торту "Рыжику" постоять 1-2 часа при комнатной температуре, а потом поместите его в холодильник.

Приятного чаепития!
Tags: десерты, торты
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author