Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

цеппелины...

После просмотра одного из выпусков украинского "мастер-шефа", а точнее того одного из последних, в котором участники кормили родителей жюри... я и загорелась научиться готовить цеппелины!
Итак, первая попытка:


Скажу сразу, что цеппелины - не самое простое блюдо...
Самый сложный их вариант - это готовить с сырым фаршем и варить минут 20, средний вариант - готовить с жареным фаршем и варить минут 5-7,
а простые варианты - это не варить, а сразу тушить в подливе.
Цеппелины склонны распадаться, т.к. классическое картофельное тесто для них состоит только из двух видов картофеля и совершенно без муки и яиц.

Для пяти штук:
картофель сырой - 3 штуки
картофель "в мундире" - 1 штука
лук - 1 головка
крахмал - 3 ч. ложки
мясной фарш - около 200 г
перец, соль

Для подливы:
сало сырое - 50 г , лук - 1 головка,
сметана - 100 мл, соль

Измельчите лук, половина лука пойдет к фаршу, а вторая половина понадобится для картофельного теста,
чтобы он не темнел.
Обжарьте фарш с луком и специями или рискните использовать сырой.
Сырой картофель натрите, добавляя луковое пюре и поместите в сито или в марлю, чтобы стекал сок.
Натрите картофель в мундире и соедините его с отжатым тертым картофелем. Слейте картофельный сок.
А осевший крахмал добавьте к картофелю.
Выместите картофельное тесто, оно получится липким и эластичным. Разделите его на порции и из каждой порции теста влажными руками (или в полиэтиленовых перчатках) слепите сначала лепешку, уложите на неё порцию фарша и сформируйте цеппеллин - этакий дирижаблик.
Его нужно припудрить крахмалом, который предварительно насыпан на поверхность доски.
Сварите цеппелины в умеренно кипящей подсоленной воде,
забрасывайте их деликатно и по одному, чтобы они не слиплись.
Повторюсь, что с готовым фаршем их достаточно варить 5-7 минут.
Для подливы обжарьте кусочки сала с луком до золотистого цвета,
потом добавьте сметану и потушите всё вместе пару минут.
Доставайте готовые цеппелины шумовкой.
Цеппелины готовы, подавайте их с подливой.
Выкладывайте на блюдо натертое кусочком лимона.

Приятного аппетита!
Tags: Литовская кухня, картофель, фарш
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author