Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

творожная вкуснота. часть 4 - десерты диетические и не очень...

в 4й части творожной вкусноты приведу фото и рецепты сладких, десертных блюд из творога.
к вопросу о диетических, то это конечно, громко сказано. имелось ввиду просто, что некоторые из них без яиц или без муки.
пироги, запеканки, печенье, твороженое-мороженое и ... т.д.
пеку и готовлю с творогом я часто, так что будут ещё рецепты.

творожный пирог с яблоками и коричным штрейзелем

250г творога, 1 яйцо 1 стакан сахара, 100мл молока. 100мл раст. масла
2 стакана муки (260г), 1 ч.л. ванильного сахара, 1ч.л. разрыхлителя
штрейзель: 1стакан муки, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100г сливочного масла, 1/2 стакана сахара
начинка: 4 яблока
яйцо смешать с сахаром, творогом и немного взбить. добавить остальные продукты и хорошо перемешать
тесто получится не крутое, липкое, его ложкой распределить по форме, немного сформировать края.
яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и выложить поверх теста.
для штрейзеля
смешать муку, разрыхлитель и сахар, влить в них растопленное масло и размешать вилкой в крошку.
верх пирога присыпать штрейзелем и в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

сырники с дыней

творог 150г, 1-2ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, 1 яйцо
из свежей дыни вырезала порцевателем кружочки (можно и просто кусочки).
в формочки (силиконовые) творожную массу на 1/2 высоты и добавить по несколько кусочков дыни.
запечь в разогретой духовке при 180градусах до зарумянивания.

творожный пирог с ананасом и шоколадным штрейзелем

250г творога, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100мл молока, 100мл раст. масла
2 стакана муки (260г), 1ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара
штрейзель: 1стакан муки, 3 ч.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100г сливочного масла, 1/2 стакана сахара
начинка: кусочки консервированного ананаса
яйцо смешать с сахаром, творогом и немного взбить. добавить остальные продукты и хорошо перемешать
тесто получится не крутое, липкое, его ложкой распределить по форме.
на тесто выложить дольки ананаса
для штрейзеля
смешать муку, какао, разрыхлитель и сахар, влить в них растопленное масло и размешать вилкой в крошку.
верх пирога присыпать штрейзелем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке,
если высота теста около 2см, то 25-30 минут (зависит от духовки!)

белковые сырники

6 белков взбить с примерно полстакана сахара, 1 г ванилина
творог 300г перемешать с 1,5-2 ст.л. манки и аккуратно добавить белки
разложить массу по формочкам и запечь в духовке, примерно минут 20 при 180 градусах.

творожная запеканка без яиц с хурмой

творог - 500 г
маргарин или сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
манка - 4 ст. л.;
ванильный сахар 1 ч. л. или ванилин 1 г
для начинки
хурма - 3-4 шт.
сахар - 2 ст. л.
манка - 2-3 ст. л.
творог, сахар, масло, манку и ванильный сахар (при желании) растереть и перемешать.
измельчить 2-3 хурмы в блендере, перемешать с 2 ст.л. сахара и двумя столовыми ложками манки,
а одну хурму порезать на дольки. это начинка их хурмы.
творожную массу положить в форму  и сверху массу из хурмы, распределить по начинке дольки хурмы,
посыпать манкой. запеканку готовить в духовке примерно на 35-45 минут при 180 градусов.

вареники овсяно-творожные ленивые (типа ньокки)

- обезжиренный творог 100, 2-3 ст.ложки геркулеса, по вкусу курагу мелкопорезанную и 1 перепелиное яйцо (а можно куриное, можно и без него) перемешать и дать постоять, чтоб геркулес разбух получше.
- скатать шарики и варить их на слабом огне минут 5.

королевская (царская) ватрушка с маком

200г холодного маргарина натереть на терке, добавить 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара,
0,5ч.л. разрыхлителя и растереть руками в сухую рассыпчатую крошку.
творожная начинка: 400г творога, 3-4 яйца, 2/3 стакана сахара - тщательно растереть.
маковая начинка: 1 стакан мака залить крутым кипятком, остудить, процедить через сито или марлю.
в мясорубке или в блендере растереть с 2/3 стакана сахара.
форму для выпечки смазать, выложить половину теста (можно немного больше половины), на него одну начинку, потом аккуратно вторую начинку (лучше, если более сухая начинка будет снизу), засыпать второй половиной теста. выпекать на среднем огне 50-60 минут.

творожное мороженое крем-брюле

500 грамм незернистого творога, полбанки варёной сгущёнки, полстакана молока
сначала творог со сгущёнкой, затем в однородную массу добавить молока и ещё раз перемешать.
поставить в морозилку на ночь.

шоколадный чизкейк по рецепту АЛЕКСАНДРа СЕЛЕЗНЕВа

Для основы:
75 г сливочного масла
175 г сухого печенья
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 ст. ложка порошка какао
Для начинки:
275 г горького шоколада //взяла 150 г
675 г жирного сливочного творога (комнатной температуры) // взяла 9%
2 больших яйца
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки жидкого меда // заменила на одуванчиковое варенье
285 мл жирных сливок //заменила на сметану
200 г варенья смородинового
основа:
измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку.
добавить растопленное масло и перемешать.
смесь в смазанную и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.
охладитьи верху основы выложить начинку.
начинка:
измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане.
взбить деревянной ложкой сыр/творог, яйца и крахмал.
добавить в растопленный шоколад мед. подогреть сливки, но не давать закипеть.
перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать, добавить творог и снова перемешать.
аккуратно перелить в подготовленную форму.
выпекать при температуре 180 °С 40-45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).
охладить в форме.

творожные сырки в шоколадке с джемом

1 плитка горького (или др.) шоколада, творог 9%- 200 г,
1/3 банки сгущенного молока, 2 ст.л. сливочного масла
джем черносмородиновый (или другой)
шоколад растопила в микроволновке.
кулинарной кисточкой равномерно смазала силиконовые маленькие формочки шоколадом.
подержала формочки в морозилке несколько минут, шоколад схватился/затвердел.
для начинки тщательно перемешала творог, сгущенку и масло.
достала формочки из морозилки, выложила начинку,
в чашеобразных формочках сделала углубление и добавила немного джема.
верх замазала шоколадом и снова в морозилку.
буквально через 5 минут глазированные сырки готовы.

приятного аппетита! надеюсь воспользуетесь и понравится...
Tags: полезные продукты, творог, шоколад
Subscribe

  • Салат «Сытый Боцман»

    Для меня это один самых вкусных салатов со слабосоленой красной рыбой, но когда вижу цену на натуральную лососёвую икру, то… просто покупаю…

  • Салат из репы с мясом курицы

    Салат из репы с мясом курицы Желтая репка, зеленый огурчик и ... тоже вполне приятное на цвет куриное мясо позитивно, заманчиво и аппетитно…

  • салат "Адмирал" с редькой

    Салат «Адмирал» Так понимаю, что историю происхождения названия салата «Адмирал» знает только та читательница, которая ещё…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Салат «Сытый Боцман»

    Для меня это один самых вкусных салатов со слабосоленой красной рыбой, но когда вижу цену на натуральную лососёвую икру, то… просто покупаю…

  • Салат из репы с мясом курицы

    Салат из репы с мясом курицы Желтая репка, зеленый огурчик и ... тоже вполне приятное на цвет куриное мясо позитивно, заманчиво и аппетитно…

  • салат "Адмирал" с редькой

    Салат «Адмирал» Так понимаю, что историю происхождения названия салата «Адмирал» знает только та читательница, которая ещё…