?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в 4й части творожной вкусноты приведу фото и рецепты сладких, десертных блюд из творога.
к вопросу о диетических, то это конечно, громко сказано. имелось ввиду просто, что некоторые из них без яиц или без муки.
пироги, запеканки, печенье, твороженое-мороженое и ... т.д.
пеку и готовлю с творогом я часто, так что будут ещё рецепты.

творожный пирог с яблоками и коричным штрейзелем

250г творога, 1 яйцо 1 стакан сахара, 100мл молока. 100мл раст. масла
2 стакана муки (260г), 1 ч.л. ванильного сахара, 1ч.л. разрыхлителя
штрейзель: 1стакан муки, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100г сливочного масла, 1/2 стакана сахара
начинка: 4 яблока
яйцо смешать с сахаром, творогом и немного взбить. добавить остальные продукты и хорошо перемешать
тесто получится не крутое, липкое, его ложкой распределить по форме, немного сформировать края.
яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и выложить поверх теста.
для штрейзеля
смешать муку, разрыхлитель и сахар, влить в них растопленное масло и размешать вилкой в крошку.
верх пирога присыпать штрейзелем и в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

сырники с дыней

творог 150г, 1-2ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, 1 яйцо
из свежей дыни вырезала порцевателем кружочки (можно и просто кусочки).
в формочки (силиконовые) творожную массу на 1/2 высоты и добавить по несколько кусочков дыни.
запечь в разогретой духовке при 180градусах до зарумянивания.

творожный пирог с ананасом и шоколадным штрейзелем

250г творога, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100мл молока, 100мл раст. масла
2 стакана муки (260г), 1ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара
штрейзель: 1стакан муки, 3 ч.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100г сливочного масла, 1/2 стакана сахара
начинка: кусочки консервированного ананаса
яйцо смешать с сахаром, творогом и немного взбить. добавить остальные продукты и хорошо перемешать
тесто получится не крутое, липкое, его ложкой распределить по форме.
на тесто выложить дольки ананаса
для штрейзеля
смешать муку, какао, разрыхлитель и сахар, влить в них растопленное масло и размешать вилкой в крошку.
верх пирога присыпать штрейзелем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке,
если высота теста около 2см, то 25-30 минут (зависит от духовки!)

белковые сырники

6 белков взбить с примерно полстакана сахара, 1 г ванилина
творог 300г перемешать с 1,5-2 ст.л. манки и аккуратно добавить белки
разложить массу по формочкам и запечь в духовке, примерно минут 20 при 180 градусах.

творожная запеканка без яиц с хурмой

творог - 500 г
маргарин или сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
манка - 4 ст. л.;
ванильный сахар 1 ч. л. или ванилин 1 г
для начинки
хурма - 3-4 шт.
сахар - 2 ст. л.
манка - 2-3 ст. л.
творог, сахар, масло, манку и ванильный сахар (при желании) растереть и перемешать.
измельчить 2-3 хурмы в блендере, перемешать с 2 ст.л. сахара и двумя столовыми ложками манки,
а одну хурму порезать на дольки. это начинка их хурмы.
творожную массу положить в форму  и сверху массу из хурмы, распределить по начинке дольки хурмы,
посыпать манкой. запеканку готовить в духовке примерно на 35-45 минут при 180 градусов.

вареники овсяно-творожные ленивые (типа ньокки)

- обезжиренный творог 100, 2-3 ст.ложки геркулеса, по вкусу курагу мелкопорезанную и 1 перепелиное яйцо (а можно куриное, можно и без него) перемешать и дать постоять, чтоб геркулес разбух получше.
- скатать шарики и варить их на слабом огне минут 5.

королевская (царская) ватрушка с маком

200г холодного маргарина натереть на терке, добавить 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара,
0,5ч.л. разрыхлителя и растереть руками в сухую рассыпчатую крошку.
творожная начинка: 400г творога, 3-4 яйца, 2/3 стакана сахара - тщательно растереть.
маковая начинка: 1 стакан мака залить крутым кипятком, остудить, процедить через сито или марлю.
в мясорубке или в блендере растереть с 2/3 стакана сахара.
форму для выпечки смазать, выложить половину теста (можно немного больше половины), на него одну начинку, потом аккуратно вторую начинку (лучше, если более сухая начинка будет снизу), засыпать второй половиной теста. выпекать на среднем огне 50-60 минут.

творожное мороженое крем-брюле

500 грамм незернистого творога, полбанки варёной сгущёнки, полстакана молока
сначала творог со сгущёнкой, затем в однородную массу добавить молока и ещё раз перемешать.
поставить в морозилку на ночь.

шоколадный чизкейк по рецепту АЛЕКСАНДРа СЕЛЕЗНЕВа

Для основы:
75 г сливочного масла
175 г сухого печенья
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 ст. ложка порошка какао
Для начинки:
275 г горького шоколада //взяла 150 г
675 г жирного сливочного творога (комнатной температуры) // взяла 9%
2 больших яйца
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки жидкого меда // заменила на одуванчиковое варенье
285 мл жирных сливок //заменила на сметану
200 г варенья смородинового
основа:
измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку.
добавить растопленное масло и перемешать.
смесь в смазанную и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.
охладитьи верху основы выложить начинку.
начинка:
измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане.
взбить деревянной ложкой сыр/творог, яйца и крахмал.
добавить в растопленный шоколад мед. подогреть сливки, но не давать закипеть.
перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать, добавить творог и снова перемешать.
аккуратно перелить в подготовленную форму.
выпекать при температуре 180 °С 40-45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).
охладить в форме.

творожные сырки в шоколадке с джемом

1 плитка горького (или др.) шоколада, творог 9%- 200 г,
1/3 банки сгущенного молока, 2 ст.л. сливочного масла
джем черносмородиновый (или другой)
шоколад растопила в микроволновке.
кулинарной кисточкой равномерно смазала силиконовые маленькие формочки шоколадом.
подержала формочки в морозилке несколько минут, шоколад схватился/затвердел.
для начинки тщательно перемешала творог, сгущенку и масло.
достала формочки из морозилки, выложила начинку,
в чашеобразных формочках сделала углубление и добавила немного джема.
верх замазала шоколадом и снова в морозилку.
буквально через 5 минут глазированные сырки готовы.

приятного аппетита! надеюсь воспользуетесь и понравится...
promo nina_minina февраль 17, 2016 16:48
Buy for 20 tokens
В этом году я как-то неровно и с большими перерывом рассказываю, а точнее, показываю фоторепортажи про Великорецкий Крестный ход-2015. Сегодня расскажу про его пятый день - 7 июня 2015 года. Мне очень нравится и этот день! Он считается трудным, потому что надо пройти 40 км по довольно-таки сложным…

Profile

nina_minina
Нина Минина-Россинская
nina_minina_r

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser