лаваш - 2 листа
мясной фарш - 0,4-0,5 кг
лук - 1 головка
перец болгарский - 1 штука
ананас консервированный - 200 г
сыр - 100-150 г
соль, специи
Мясной фарш приготовлен из одной части мяса свиньи и двух частей мяса дикого кабана, а подойдет практически любой мясной фарш на ваш вкус, но лучше - домашний!
Специи тут "для мяса" восточные.
Сыр маасдам или другой натрите, ананасы нарежьте на кусочки, лук нашинкуйте,
перец болгарский нарежьте кусочками.
На половину лаваша распределите фарш, добавьте соль и специи, лук, ананасы, перец болгарский и сыр.
Сверните лаваш с начинкой рулетом.
По желанию смажьте верх рулета каким-нибудь сметанным соусом, яйцом или ничем...
Запекайте лавашные штрудели с мясом в разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут.
У меня на пошаговом фото воткнута деревянная зубочистка просто для того, чтобы пометить половину штруделя без болгарского перца (есть домочадцы, которые его не любят...)
Нарежьте мясной штрудель на порции и подавайте как самостоятельное блюдо или в составе с овощной подгарнировкой, с зеленью и соусами по вкусу.
Угощайте и угощайтесь!
Приятного аппетита!
Journal information