Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

шашлык из задней ноги барашка

Шашлык из баранины считается классическим и самым древним.
Самое лучшее мясо для такого шашлыка - это мясо молодого барашка возрастом до 1 года.
Завтра покажу ещё рецепт из баранины - шурпу.
На фото я - вся в процессе :)
Конечно, на природе - это самое то, но иногда жарю, где придется)))


А это итог...


Для приготовления одного из вариантов подготовьте
мясо барашка - заднюю ногу, лук, специи и соль.
Для подачи подготовьте лаваши, свежие овощи и зелень,
соусы или что-то на свой вкус.
Ещё вино красное будет не лишним...

Нарезка кусочков - аккуратных кубиков: сначала сделайте глубокие до самой кости прорезы на расстоянии друг от друга равном ширине будущих кусков. Затем каждый такой кусок срежьте, как можно ближе к кости, а затем нарежьте на кубики. Так и получатся одинаковые и аккуратные подготовленные куски баранины для маринования и жарки.



Для маринования перемешайте куски баранины с нашинкованным луком и специями на свой вкус, например, как тут: смесь черного, душистого, розового перца, паприки и сухих трав - кинзы, базилика.
Солить мясо на стадии маринования не нужно!

Никаких дополнительных кислот, кроме выделившегося лукового сока, не добавляла и не нужно так-то...
Мариновать баранину желательно от четырёх и более часов. Это мясо мариновалось всю ночь.
Подготовьте угли для жарки.
Для этого дайте полностью прогореть нескольким березовым поленьям, а если спешите, то сожгите тонкие ветки и щепу, засыпьте их готовыми (покупными) углями и раскалите их до красна.
Насадите куски мяса на шампура и слегка посолите.
Жарьте шашлык из баранины над раскаленными углями.
Шампура с мясом нужно переворачивать разными сторонами.
Готовность проверяйте по цвету мяса и выпекаемой жидкости, прокалывая кусок мяса ножом.
Примерное время приготовления 15-20 минут.
Не пересушите!

Подавайте готовый шашлык немедленно!
Приятного аппетита!
Tags: баранина, шашлык
Subscribe

  • подарок от Фанагории

    Мне нравится алкоголь производства "Фанагория" и повезло удачно поучаствовать в розыгрыше бутылочки шампанского! Сегодня получила в…

  • Поддержать автора...

    Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора"…

  • в приятной компании

    Вот и я получила свои призовые экземпляры кулинарной книги блогеров ЖЖ. Листануть несколько страниц можно тут…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author