Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:
Ароматный пряный рис Матар Пулао
-  блюдо индийской кухни.
Лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально - басмати. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Горошек или фасоль подходят как свежие, так и замороженные.



рис басмати - 1,5 стакана
панир (или адыгейский сыр) - 200 г
зеленый горошек или фасоль стручковая - 1 стакан
куркума - 1 ч. ложка
кардамон - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 штука
тмин или кумин - 0,5 ч. ложки
корица молотая - 0,5 ч. ложки
гвоздика молотая по вкусу
черный перец молотый по вкусу
соль
растительное или сливочное масло для жарки.

Разогрейте масло с кардамоном, корицей, лавровым листом и кумином.

Затем уберите лавр, добавьте рис и фасоль (горошек),
налейте воды, чтобы она покрывала рис, доведите до кипения,
убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 15 минут.
Не перемешивайте.

Пока варится рис, нарежьте панир или адыгейский сыр кубиками и обжарьте его на сковороде.
Растворите куркуму в 1-2 ч. ложках воды и поместите в эту смесь кусочки сыра для пропитки.

В готовый рис добавьте ароматный сыр, посолите по вкусу и перемешайте.
Ароматный рис Матар Пулао готов.
Приятного аппетита!
Tags: Индийская кухня, рис, сыр
Subscribe

  • Чатни из инжира

    Как и другие соусы на основе фруктов со специями пряный чатни из инжира подходит к самым разным блюдам: гарнирам из риса и овощей, к хлебным…

  • Языки трески в кляре

    Было дело, в одном из полюбившихся магазинов рыбы и морепродуктов продавец спросила у меня: «Вы язычки тресочки любите, пробовали?» Так…

  • Кижуч на пару в мультиварке

    На пару - самый диетичный способ приготовления рыбы, а так же и довольно вкусный! В мультиварке кроме специального режима «на пару»,…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author