Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

чесночный суп с гренками и яйцом

Чесночный суп с гренками

Чесночные супы с гренками есть во многих национальных кухнях: итальянской, французской, испанской и т.д.
Рецепты перекликаются, но у каждой кухни свои нюансы.
Предлагаю сборный вариант очень вкусного супа.



Подготовьте: воду и куриное мясо для бульона, яйца, батон или багет, чеснок, итальянские травы с паприкой, оливковое масло, соль и свежую зелень.

бульон куриный - около 1 л
яйца - 4 штуки
чеснок - 4-5 зубчиков
батон или багет - 8 ломтей
итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка
оливковое масло - 2-3 ст. ложки
свежая зелень
соль

Сварите куриный бульон с итальянскими травами с паприкой и по желанию с луком.
Затем куриное мясо достаньте и отделите его от костей.
Зубчики чеснока потомите на оливковом масле, а затем раздавите/ измельчите и добавьте в готовый бульон.
На ароматном масле поджарьте ломти багета или батона, посолите по вкусу.
Осталось добавить в суп яйца.
Как вариант, можно разлить горячий бульон по глиняным горшочкам (учтите свойства ваших горшочков!) и в каждый введите аккуратно яйцо.

Поставьте их в духовку на 10 минут при 150-180 градусах или в микроволновку на 2 минуты при мощности 900.

Подавайте чесночный суп со свежей рубленой зеленью, кусочками куриного мяса
и ароматными хрустящими гренками.

Приятного аппетита!
Tags: суп с курицей
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author