Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

ягодное разнообразие. эпизод 2 - а вот он сладкий!

да, сейчас зима...
но ягоды всё-таки водятся в супермаркетах.
а у меня такое настроение ягодное :)




в разных соцсетях и сайтах я опубликовала этот рецепт под именем клафути, но скорее всего это
флонярд
на дно формы (использую силиконовые) высыпать самые разные свежие ягоды:
смородина черная и красная, малина, ирга, крыжовник...
около 2-2,5 стаканов примерно.
и залить тестом:
2 желтка взбить с 50 г сахара, 100 г сливок и 200 мл молока, 1 ч.л. ванильного сахара,
добавить 1 стакан муки, перемешать и добавить взбитые в пену 2 белка.
запечь в разогретой духовке при 180 градусах около 35-45 минут
когда поостынет, то покрыть кремом из сметаны и сахарной пудры.
у меня было 150 г сметаны и 1 ст.л. пудры (взбила до пышности) и выложить сверху разные ягоды.

маффины с ягодами и орехами

тесто: 200 г сметаны, 2 яйца, 80 мл растительного масла, цедра с 1/2 лимона (с 1/3),
1 ч.л. ванильного сахара, 2 стакана муки, 150 г сахара, 1,5 ч.ложки разрыхлителя, 1/4 ч.ложки соды
100-120 г свежей красной и черной смородины
посыпка: 50 г гречких орехов (порубить), 2 столовой ложки темнокоричневого сахара (тупо забыла!)
- в миске смешать сметану, масло, яйца, ваниль и цедру.
- в другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду.
- добавить  жидкие ингредиенты в сухие и смешать (до момента, когда ингредиенты "соединятся").
- добавить смородину и аккуратно перемешать.
- раскложить тесто по формочкам (на 2/3 высоты )
- перемешать орехи и сахар (я про нег озабыла...).
- посыпать этой смесью сверху тесто.
- выпекать при 180 градусов 15-20 минут (зависит от духовки и формочек!)

малиново-банановые кексики

150 г сл.масла/спреда/маргарина, 200 г сахара, 2-3 ч.л. ванильного сахара, 2 спелых мягких банана,
50 г сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки, 1,5 стакана свежей малины
- растопить в кастрюле маргарин, добавить сахар, ваниль, бананы, сметану, яйца, соду, разрыхлитель
- размешать до однородной консистенции.
- соедините с мукой, перемешать.
- добавить свежей малины.
- тесто в силиконовые или бумажные или др., заполнив на 2/3 формы, и выпекать  при 180*С.
- крем: сметана с сахаром по вкусу.

клубника с базиликом

соотношение по вкусу...

овсяные маффины с разными ягодами

2 стакана овсяных хлопьев, 2 ложки йогурта ( у меня был черничный), 2 стакана разных ягод, 1 яйцо,
2 ст.л. молока, горсть миндаля, 1 ч.л. ванильного сахара, 50-100 г
- овсянку и 2/3 ягод  измельчить в блендере,
- потом все ингредиенты перемешать и разложить по формочкам до верху, т.к. тесто не поднимаетя.
- добавить миндаль прямо в формочки
- выпекать в духовке до готовности около 20-30минут при 180 градусах высотой 3 см.

ягодно мятный песочный пирог

1/2 стакана сахара взбить с 1 яйцом, растереть 150 г растопленного маргарина с полстакана крахмала, разрыхлитель 1 ч.л. и 2мя стаканами муки, всё соединить и замесить эластичное тесто.
небольшой кусок теста (плоский) на 10 минут поместить в морозилку.
начинка: пробить в блендере свежие ягоды (тут ирга) и листочки мяты, крахмалом и сахаром по вкусу. примерно 2 стакана ягод, 2 ч.л. крахмала и 1/2 стакана сахара.
в форму выложить раскатанное тесто и сделать бортики.
у меня есть фигурная разрезалка теста, вот ею прошлась по контуру.
выложить начинку и сверху натереть на тёрке подмороженный кусок теста.
выпекать при 180 градусах 30 минут.

приятного аппетита, если надумаете испечь да, и вообще, всегда!
Tags: кексы, полезные продукты, ягоды
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author