Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

рыба под маринадом

Рыба под маринадом - отличное блюдо для праздничного стола, которое можно приготовить заранее и оно станет ещё вкуснее к моменту подачи... Хотя, не лишайте себя и в повседневном меню этой незатейливой вкуснятины.


 
Подготовьте белую морскую рыбу (тут тилапия), морковь, томатную пасту, лук, растительное масло, яблочный уксус, специи "для рыбы", по желанию кориандр для моркови, соль и зелень петрушки.

белая морская рыба (филе) - 500 грамм
морковь - 2 штуки
лук - 1 головка
специи для рыбы - 0,5 ч. ложки
растительное масло - 80 мл
яблочный уксус - 1-2 ст. ложки
кориандр - 1 щепотка
вода - 50 мл
томатная паста - 3 ч. ложки
соль
петрушка
лимон

Иногда рыбу обжаривают предварительно обваляв её в муке. На мой вкус достаточно просто её посыпать специями и обжарить до готовности на растительном масле.

Нашинкуйте лук, натрите на крупной тёрке морковь, посолите, обжарьте их на растительном масле, добавьте кориандр и потом потушите овощи до готовности под крышкой.

Затем добавьте томатную пасту перемешанную с водой, яблочный уксус и потушите пару минут.
Кусочки рыбы уложите в подходящую посуду и укройте слоем горячего маринада из овощей.
После остывания закуска готова к подаче.
Посыпьте её рубленой зеленью петрушки.

Как самостоятельное блюдо подавайте рыбу под маринадом охлажденной.
В горячем виде она вкусна, например, с картофельным пюре.

Для праздничного стола можно соорудить оригинальную презентацию, уложив порцию рыбы под маринадом на перья зеленого лука, посыпать красным молотым перцем или паприкой и сопроводив долькой лимона.

Приятного аппетита!
Tags: закуски, морковь, рыба
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author