Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

три фасолевых супа

Пофантазировала на тему фасолевых супчиков 3 раза.
Это импровизации, хотя такие рецепты, так-то в кулинарии есть...
Ой... т.е. дело было так:
На конкурс супов Агро Альянса "Первое место" мне захотелось добавить ещё и три фасолевых супа, сваренных на одной основе: куриный бульон и фасоль "черный глаз", но с разными вкусовыми оттенками.

Фасолевый суп с сельдереем, луком и чесноком
очень густой с итальянскими специями, чесноком и сельдереем в составе и подается с сыром.


фасоль "черный глаз" — 2 стак.
куриное мясо — 0,5 кг
сельдерей — 2 стеб.
лук — 1-2 головок
чеснок — 2-3 зубч.
оливковое масло — 2-3 ст.л.
итальянские травы с паприкой — 1 ч.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль — 2 щепотки
сыр — 50 г

Сварите около 1 л куриного бульона с итальянскими травами с паприкой, процедите.
Куриное мясо используйте ... для других блюд.
Отварите предварительно замоченную фасоль черный глаз.
Лук, сельдерей и чеснок потомите на оливковом масле минут семь.
Добавьте готовую фасоль, потушите вместе минуты три.
Отложите примерно 5 столовых ложек этой массы,
а остальную часть пюрируйте.
Соедините пюре с куриным бульоном, досолите при необходимости, добавьте лимонный сок, суп должен быть густым.
При подаче уложите на густой суп-пюре небольшую порцию лука с сельдереем и целыми фасолинами, посыпьте тёртым сыром.

Фасолевый суп с бальзамиком, соя соусом и сметаной
суп средней густоты, кроме бальзамика, соевого соуса и сметаны имеет в составе ещё зиру и кайенский перец...

фасоль — 1 стак.
куриное мясо — 0,5 кг
лук — 1 головка
бальзамический уксус — 2 ч.л.
соевый соус — 1 ст.л.
кайенский перец — 1 щепотка
зира — 0,5 ч.л.
черный молотый перец — 1 щепотка
растительное масло — 2 ст.л.
сметана — 4 ст.л.
соль — 2 щепотки
зелень лука — 1 пучок

Сварите около 1 л куриного бульона, процедите его.
Куриное мясо отделите от костей и верните в бульон.
Лук потомите на растительном масле.
Отварите предварительно замоченную фасоль черный глаз, затем слейте воду, а фасоль пюрируйте вместе с луком.
Доведите бульон до кипения, добавьте фасолевое пюре, зиру, черный молотый перец, соевый соус, бальзамик.
Снимите с огня, добавьте сметану и кайенский перец.
Перемешайте.
Подавайте суп с зеленым луком и сухариками.

Фасолевый суп с курицей и сельдереем
суп не густой, с куриными грудками и сельдереем в составе, подается с лимоном и сухариками.

фасоль "чёрный глаз" или другая — 1 стак.
куриные грудки — 1 шт.
сельдерей — 1-2 стеб.
лук — 1 головка
чеснок — 1 зубч.
черный и душистый перец молотые — 1 щепотка
лимон — 0,5 шт.
тимьян сухой — 1 щепотка
оливковое масло — 1-2 ст.л.
соль — 2 щепотки
свежая зелень лука — 1 пучок

Сварите куриный бульон, процедите, куриные грудки нарежьте на кусочки и верните в бульон.
Отварите предварительно замоченную фасоль "черный глаз", слейте воду и пюрируйте фасоль вместе с тушеными на оливковом масле луком, чесноком и стеблевым сельдереем.
Добавьте пюре в бульон, добавьте свежемолотые перцы, тимьян, доведите до закипания, снимите с огня и дайте настояться.
Подавайте суп с долькой лимона, свежей зеленью и ароматными сухариками (из белого хлеба).

Приятного аппетита!
Tags: суп пюре, суп с бобовыми, суп с курицей, фасоль
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author