в которую вошло несколько моих рецептов.
попала в неё в рамках проекта
Браун "Россия готовит дома"
(как финалист)
но фото не мои... для всех авторов их делали проф.фотографы в едином стиле
Рыба в огуречной шубе
Запечь речную (или морскую) рыбу, очистить от костей и сложить кусочки в контейнер или миску и т.п.
Обжарить на растительном масле свежие огурцы, порезанные соломкой и мелкопорубленную морковь, посолить, добавить острые специи (перцы молотые разные) и потушить. потом добавить немного соевого соуса и зелени (тархун, укроп).
Выложить овощную массу на рыбу, закрыть и убрать в холодильник на 3-4 часа (или подольше)
Подавала просто к картофельному пюре.
Кексы морковные
на 90 маленьких кексиков:
морковь тёртая 4,5 стакана
растительное масло 1,5 стакана
яйца 5-6 штук
сахар примерно 1,5 стакана
мука около 5 стаканов
разрыхлитель 3 ч.ложки
сода гашеная 1 ч.ложка
корица 1,5 ст.ложки
ванильный сахар 1,5 столовые ложки
орехи грецкие ломаные 2/3 стакана
курага нарезанная на кусочки 1 стакан
- всё тщательно перемешать
- выпекать при 180 градусах 15-20 минут
Рулет куриный с овощами
приготовление на 2 порции:
* куриное мясо (или индейку) 0,2 кг, 1 яйцо и брокколи 5 соцветий измельчить в блендере/мясорубке.
* выложить полученный фарш на фольгу в середину положить стручковую фасоль и сушеные травы (укроп, петрушку...)
* свернуть рулетом
* запечь в духовке при 200 градусах 30-40 минут
п.с. кусочки небольшие на 1-2 укуса, надо было рядом спичечный коробок положить, они чуть больше его :)
хотя по фасоли можно сориентироваться в размере
спасибо за внимание :)
Journal information