Блинные торты просты в приготовлении, многоварианты и очень вкусны!
Предлагаю вариант с вишнёвым вареньем и взбитыми сливками.
Сливки используйте жирные и, желательно, предназначенные для взбивания, в них нужно добавить сахарную пудру. Также можно использовать и специальные сухие сливки для взбивания, которые добавляются в обычное молоко и такие сливки обычно уже сладкие.
Побалуйте себя блинным десертом не только в Масленицу, а в любой день года :)
блинчики - 10 штук
вишевое варенье - 10 ст. ложек
сливки 33% - 300 мл
сахарная пудра - 1,5 ст. ложки
шоколад по вкусу
Блинчкики я испекла с добавлением ванильного сахара в тесто:
молоко 3 стакана, 3 яйца, 2 ч. ложки ванильного сахара, щепотка соли, 1 стакан муки и 3 ст. ложки растительного масла.
Взбейте сливки.
Каждый блинчик намажьте вишнёвым сиропом из варенья, уложите вишни и скрутите рулетом.
Соберите торт: слой из пяти блинных рулетиков, взбитые сливки, затем ещё слой блинных рулетиков и снова взбитые сливки.
Украсьте блинный торт измельченным шоколадом.
Тут белый шоколад с миндалем.
Блинный торт с вишней и взбитыми сливками готов.
Хранить до подачи его нужно в холодильнике.
Приятного чаепития!
Journal information