Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

два интересных рецепта маринованного с/с лосося (сёмги, форели...)

два рецепта...
один лучше другого!
первый рецепт:
Лосось маринованный с соевым соусом и кориандром



Этот рецепт увидела у Марины Климовой, потом ещё знакомые девочки опробовали... зацепило! ))
Мне очень нравится соление лосося или сёмги просто с солью и сахаром, но так же полюбились и некоторые другие опробованные варианты: добавление коньяка в рассол и вот этот рецепт легкого маринования с соевым соусом, лимоном и кориандром. Вкус рыбы получился превосходный, гармоничный, ничего лишнего и самое то!
Если есть возможность, то купите рыбу охлажденную, она получается вкуснее, чем размороженная. Маринованный лосось хорош в салатах, на бутербродах с маслом или творожным сыром, в роллах, рулетах из лаваша и как начинка в блины...

лосось или сёмга - 0,5 кг
соль крупного помола- 1 ст.ложка
сахар - 0,5 ст.ложки
соевый соус хорошего качества - 2 ст.ложки
оливковое масло - 2 ст.ложки
лимонный сок - 2 ст.ложки
кориандр молотый - до 0,5 ч. ложки

Подготовьте рыбу. Я просто ополаскиваю кусок холодной водой и обсушиваю его салфеткой, а по желанию можно сразу же убрать шкуру и кости.
Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром.
Поместите рыбу в контейнер, залейте маринадом.
Периодически переворачивайте рыбу. Желательно, чтобы контейнер закрывался герметично, так удобнее потом переворачивать для равномерного маринования.
Считается, что через сутки лосось готов. Но я мариную за 2-3 дня до предполагаемого употребления.
Вытащите из лосося кости, они крупные и извлекаются легко. режьте ножом кожу.
Нарежьте маринованного лосося на кусочки требуемого размера для подачи или приготовления блюда.

второй рецепт:
Лосось маринованный в вустерском соусе

цитирую Любовь Чумаченко:
Рыбу освободить от кожи и костей. Для маринада смешать : ворчестерский соус, соль, сахар, черный свежемолотый перец,лимонный сок, сухие травки. Рыбу смазать маринадом с двух сторон, уложить в гемретичный контейнер, убрать в холодильник на 24 часа (можно меньше), обсушить бумажным полотенцем и есть)) У меня было 1 кг. 200 гр. рыбы, 2 ст.л. ворчестерского соуса, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока.

Всё это ооочень вкусно. Приятного аппетита!
Tags: закуски, лосось
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author