Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

геркулес - это не только каша, но и... эпизод 1 - печенье

геркулес - это не только каша,
но и ...
десятки видов разной выпечки!
эпизод 1 - печенье.

овсяное печенье с молотым кофе и лимонной цедрой

овсяные хлопья "Геркулес" - 3,5 стакана, сахарный песок - 2/3 стакана, маргарин - 100 г, 1 яйцо,
свежемолотый кофе - 2 ч. л., цедра 1 лимона.
- измельчить в блендере овсяные хлопья и сахар в муку грубого помола.
- добавить расплавленный маргарин, размешанное яйцо, свежемолотый кофе и цедру лимона.
- перемешать и сформировать шарики, немного расплющить их.
- выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
для получения хрустящего печенья выпекать около 20-25 минут,
для получения мягкого - достаточно 10-15 минут.
я пеку обычно мягкий вариант.

овсяное творожно-шоколадно-ягодное печенье

2 стакана геркулеса, 200 мл горячего молока, 100 г творога, 50 г какао, 2 ст. л. ржаной муки
1 стакан ирги измельченный (или других ягод) с 1/2 стакана сахара , 1 ч.л. соды
- геркулес залить молоком. дать набухнуть и остыть.
- добавить все остальные ингредиенты. перемешать.
- выложить массу на противень толщиной около 1 см.
- выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
- чуть остывшее нарезать порционно.

овсяное печенье - анзаки

1стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан геркулеса, 1 стакан кокосовой стружки,
80 г сливочного масла, 1 ст.л. патоки / медa, 2 ст.л. кипятка, 1 ч.л. соды
- растопить сливочное масло, добавить сироп, и погашенную в кипятке соду.
- смешать сухие ингредиенты, влить масло и вымесить до однородной массы.
- скатать шарики и расплющить их между ладоней.
- выложить на противень, оставляя место между ними.
- выпекать при 180градусах в течение 15-20 минут. (10 минут для мягких)

овсяное печенье "мягкая стружка"

100г муки, 200г маргарина, 150г сахара, 1/2 ст. сметаны, 150г хлопьев, цедра 1/2 лимона, 1/3 ч.л. соды.
- размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить цедру, сметану, хлопья, муку с содой.
- оставить на 30-40 минут, набухать и т.п.
- затем выкладывать ложкой маленькие лепешки на расстоянии 2-3 см друг от друга на смазанный противень, или силиконовый коврик, или бумагу для выпечки...
- печь при 180 до желтовато-коричневого цвета.

приятного полезного чаепития!
Tags: печенье, полезные продукты, хлопья
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author