Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

тарталетки двух видов

Тарталетки - это небольшие корзиночки или тарелочки для подачи всевозможных закусок. Обычно их готовят на праздничный стол или фуршет, но и в повседневном меню они бывают очень в тему и приготовить их не сложно.
Предлагаю рецепты
тарталеток из песочного теста с начинкой из грибов
и тарталеток из сырного теста с сыром и виноградом





Тарталетки с салатом из грибов

Для теста:
маргарин "для выпечки" - 100 г
молоко - 50 мл
яйцо - 1 штука
сахар 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
мука - 200 г (около 1,5 стакана).

Для начинки:
грибы соленые или маринованные
лук репчатый или зелёный
сметана.

Песочное тесто не очень любит тепло рук, так что лучше его замешивать при помощи техники или лопатки.
Сначала разотрите маргарин, соль, сахар, желток и молоко в однородную массу.
Добавьте муку и перемешивайте до получения сначала крошек, а потом эластичного теста из них.
Поместите тесто в холод хотя бы на 20 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, который нарежьте на куски, подходящие под размер формочек.
Разместите тесто в формочках и подровняйте края.
Запекайте тарталетки до золотистого цвета  в духовке при 200-220 градусах около 15 минут.

Для начинки грибы маринованные или солёные нарежьте на кусочки, лук нашинкуйте, заправьте сметаной и перемешайте.
Фаршируйте остывшие тарталетки и лучше непосредственно перед подачей.

Тарталетки из сырного теста с сыром и виноградом

Для теста:
сыр - 100 г
маргарин "для выпечки" - 100 г
яйцо - 1 штука
мука - около 1 стакана.

Для начинки:
сыр - до 100 г
виноград без косточек - 1 небольшая гроздь
салатные листья и т.п.
майонез.

Разотрите и перемешайте тёртый сыр, маргарин и желток. Добавьте муку.
Перемешайте и замесите эластичное тесто. Поместите его в холод минут на 20 или дольше.
Затем раскатайте тесто, нарежьте его на куски под размер формочек. Сформирйте тарталетки и подровняйте их края.
Запекайте сырные тарталетки при 200-210 градусах до зарумянивания около 15 минут.

В остывшие тарталетки положите начинку
из зелени (тут рукола), винограда, майонеза и тертого сыра.

Приятного аппетита!
Tags: бутерброды, выпечка несладкая, закуски
Subscribe

  • «Зеленое» белое и «Зеленое» розовое

    Эту новинку «Зеленое вино» от Фанагория хвалят Как-то купила по акции... «Зеленое» белое и «Зеленое» розовое!…

  • Ризотто с куриной печенью

    Для приготовления ризотто используйте специальные сорта риса – арборио, карнароли, бальдо, падано, рома, виалон, маратели, а иногда на пачке…

  • Розе Гай-Кодзор

    Не пробовала ещё это вино... Просто наслаждаюсь фактом подарка от брата и воспоминаниями о прогулке и видах с винодельни в Гай-Кодзоре )

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author