Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

пеновани (хачапури)

Пеновани (хачапури)
#Пеновани с грузинского переводится как слоёный, а в кулинарном смысле - это слоёные #хачапури. Готовят пеновани чаще в виде прямоугольных конвертиков, так же они могут быть и треугольной формы.
Тесто проще купить готовое, чаще всего оно доступно - замороженное. Но всё-таки покажу простецкий вариант домашнего слоёного бездрожжевого теста. Круассаны из него делать не советую, но хачапури-пеновани, да и другие какие-то пироги сладкие или несладкие получаются из такого нормально.
Сыры для начинки используются молодые рассольные: сулугуни, имеретинский, брынза, адыгейский, а так же их смеси и сочетания с творогом.



Для слоёного теста:
мука - 3-3,5 стакана
вода - 1 стакан
сливочное масло (в тесто) - 1-1,5 ст.л.
уксус 6% - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло (для прослойки) - 100 г
желток яйца (для смазывания) - 1 шт.

Для начинки:
сыр сулугуни - 200 г
белок яйца - 1 шт.

Фото пошагово приготовления и описание
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/23611
Tags: #Пеновани, #хачапури, iamcook_user_759, Грузинская кухня, выпечка несладкая, сыр, тесто
Subscribe

Posts from This Journal “Грузинская кухня” Tag

  • Хачапури в мультиварке с сыром

    Практически традиционные грузинские хачапури можно испечь и в мультиварке. Для приготовления хорошо подходит режим «выпечка», но можно и…

  • Хачапури на мацони на сковороде

    Традиционно бездрожжевой вариант теста для грузинских хачапури с сыром готовят из мацони – это в идеале, но если его уж нет, то можно…

  • ленивая ачма из лаваша

    Ачма из лаваша Приготовить настоящую грузинскую ачму - это целое искусство, а может и наука ... Много в ней тонкостей. Но есть вариант для домашнего…

  • вариант долмы

    Долма – это блюдо, начинку в котором заворачивают в виноградные листья, а затем тушат. Один из самых популярных вариантов начинки – это…

  • хачапури с брынзой и яйцом

    Хачапури с брынзой из слоёного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Тесто слоёное может быть как…

  • лобиани

    Лобиани - это хлебные лепешки с ароматной фасолевой начинкой. Рецепт грузинской кухни, по-грузински лобио - это фасоль, обычно используется пестрая…

  • ткемали из слив

    Ткемали из слив В одной из передач услышала, что фирма известной телеведущей Татьяны Веденеевой выпускает 14 видов соуса ткемали! Даже не…

  • чанахи. три варианта

    Чанахи из баранины Чанахи - известное и любимое многими блюдо грузинской кухни. Мясо томится с овощами и специями в керамических горшочках в печи…

  • ткемали...

    Вариант ткемали сварила под впечатлением интервью Татьяны Веденеевой, что её фирма вытускает 14 (вроде б) видов ткемали... сливы – 0,5…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author