Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой
Берем покупное печенье из слоёного теста, готовим крем на основе сгущенного молока со сметаной и сливочным маслом, соединяем и торт готов!


​Вкус, а точнее степень пропитки такого незатейливого торта «Наполеон» очень зависит от того, какие вам попадутся печеньки «Ушки» ​... Они могут быть и разной толщины, и разной мягкости/сухости, но в любом случае торт получится вкусным. Крем даже если не заполнит все-все слои в структуре печенья, то все равно размочит их и сухие печеньки превратятся в мягкие коржи.
Подберите подходящую форму или миску, в которой будете собирать торт. Прикиньте, сколько штук печенья понадобится для одного слоя и станет ясно, какого размера и из скольки слоёв получится в итоге торт.​

Ингредиенты:
печенье «Ушки» - 500 г
сгущенное молоко - 270-300 г
сметана - 150 г
сливочное масло - 100-150 г​
коньяк (по желанию) – 1-2 ч.л.

Фото и описание пошагового приготовления
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/23575
Tags: торты
Subscribe

Posts from This Journal “торты” Tag

  • Морковный торт в мультиварке

    Ещё один любимый вариант :) Для теста: мука - 250 г морковь - 250 г растительное масло - 100 мл сахар - до 150 г яйца - 3 шт. разрыхлитель - 2…

  • Банановый торт в мультиварке

    На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в…

  • Торт «Молочная девочка» на сковороде

    Название «Молочная девочка» торту дала одноименная немецкая сгущенка и некоторых оно смущает и даже бесит. Читала такие…

  • Шоколадный медовик со сметанным кремом

    Такой торт впечатлит тех, кому нравится сочетание шоколада и мёда. Шоколадно-медовый вкус получается более насыщенный, если использовать для теста…

  • Торт «Изумрудная черепаха»

    Торт «Изумрудная черепаха» Торт можно приготовить, даже если нет духовки, для коржей достаточно плиты и сковородки. Коржи для торта…

  • Карамельный торт

    Карамельный торт Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (часть в тесто, часть в крем), но если…

  • Торт «Молочная девочка» с крем чиз

    Торт «Молочная девочка» с крем чиз Сталкивалась с обсуждениями, что некоторым не нравится само название «Молочная девочка»,…

  • Торт «Карамельная девочка»

    Коржи для торта под названием «Карамельная девочка» обычно готовятся на основе вареной сгущенки. А крем может быть разным: из взбитых…

  • Шведский бутербродный торт

    Шведский бутербродный торт Холодная закуска в виде нарядного торта собирается из хлеба, рыбной нарезки, пасты из морепродуктов и/или икорного…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author