Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Шукрут

Шукрут
Во многих национальных кухнях есть рецепт солянки...
Шукрут с немецкого и французского переводится как «квашенная капуста»​, а под рецептом с названием шукрут подразумевается блюдо из квашеной капусты с мясными изделиями да ещё и картошкой на гарнир в придачу.


Существуют различные вариации и нюансы, но традиционно блюдо готовится в холодный период года, и капуста тушится в вине (или пиве). Добавление свежей капусты - это по желанию, т.е. если квашеная капуста слишком резкая на вкус, то свежая (но не молодая и салатная!) белокочаная капуста как бы смягчит это блюдо. Свинина может быть практически любая, какая имеется: филе с любых мест или мясо на кости (рулька или ребра). Колбасные изделия берите копченые или полукопченые в ассортименте.
Картофель можно сварить отдельно и подать к шукруту или приготовить, как в моем рецепте - типа на пару или в парах над основным блюдом!
Шукрут может быть приготовлен в форме в духовке.
Кроме свинины используют и другие виды мяса, а так же птицы, но я не пробовала...

Ингредиенты:
капуста квашеная - около 0,5 кг
свинина - около 0,5 кг
колбаса полукопченая - 100-150 г
сосиски «Охотничьи»  - 6 шт.
бекон - 3-4 полоски
капуста свежая по желанию - 0,2-0,3 кг
лук - 1 головка
вино белое сухое - 150 мл
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
ягоды можжевельника - 5 шт.
черный перец - по вкусу

Дополнительно:
картофель некрупный - 8-10 шт.

Фото и описание пошагового приготовления
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/23397

Tags: Немецкая кухня, Фанагория, Французская кухня, алкоголь, капуста, мясо
Subscribe

Posts from This Journal “Французская кухня” Tag

  • Бёф бургиньон (биф бургиньон)

    Изначально бёф бургиньон было простым крестьянским блюдом из жесткой говядины, которую тушили до мягкости в красном вине, а теперь воспринимается…

  • крок-месье

    Крок-месье Один из самых популярных вариантов сэндвича крок-месье тот, который состоит из колбасы и сыра, а точнее, в классическом варианте - из…

  • кускус по-провански

    Цитата: "И тут возникла эта история со статьей. Сама я, как вы понимаете, ее не читала; она появилась в одном из журналов, где о еде пишут как…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author