но постный вариант
т.е. без сливок и сливочного масла.
блюдо может быть самостоятельным, может быть гарниром, а при добавлении бульона даже вполне и супом.
пишут, что пришло оно от американских индейцев, хотя иногда на просторах Инета его иногда считают венгерским...
я добавила специи масала и теперь национальная принадлежность варианта более чем загадочная )))
красная фасоль - 1,5-2 стакана
кукуруза - 1 стакан
лук - 1 головка
перец болгарский - 0,5-1 штука
сельдерей - 1 стебль (по желанию)
чеснок - 2 зубчика
растительное масло для жарки
соль, специи
зелень петрушки, тимьяна...
В качестве специй я использовала разновидность масалы, привезенную из Индии и это очень преобразило блюдо.
В состав указанной масалы входят (как я поняла/перевела):
чили, кориандр, кардамон, репчатый лук, черный перец, гвоздика, имбирь, манго, корица, лавровый лист, чеснок, мускатный орех, соль, куркума, цветки или лепестки мускатного ореха (наверное)...
Короче, используйте специи по своему вкусу и какие есть в наличии, проще всего - молотые перцы.
Фасоль замочите на несколько часов и сварите до готовности.
Лук, красный перец болгарский и сельдерей нарежьте, чеснок измельчите, немного обжарьте и потушите на растительном масле, посолите, добавьте специи.
К готовым овощам добавьте готовые фасоль и кукурузу, рубленую зелень петрушки.
Перемешайте, потушите вместе пару минут и блюдо готово.
Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!
Journal information