Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

Штоллен с марципаном

Штоллен с марципаном
Штоллен традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить это кекс недели за 2-3 до события, но я так ни разу и не попробовала это сделать... Пеку штоллен обычно в первых числах января, а чаще за 2-3 дня до подачи.


Тесто для штоллена получается, так сказать, тяжелое и поднимается не существенно. В итоге кекс - штоллен не пышный, довольно таки плотный по структуре, но благодаря хорошему количеству масла в составе не черствеет.

Ингредиенты:
мука - 500 г
сахар - 100 г
молоко - 150 мл
масло сливочное - 150 г
дрожжи быстродействующие - 7 г
изюм - 200-250 г
ром или коньяк - до 100 мл
марципан - около 100 г
ванилин - на кончике ножа
цедра цитрусовых - 1,5 ч.л.

Дополнительно:
сливочное масло - 50 г
сахарная пудра - 50-70 г

Фото и описание пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/23990
Tags: iamcook_user_759, НГ и Рождество, Немецкая кухня, кексы, сухофрукты
Subscribe

Posts from This Journal “Немецкая кухня” Tag

  • Шукрут

    Шукрут Во многих национальных кухнях есть рецепт солянки... Шукрут с немецкого и французского переводится как «квашенная капуста»​,…

  • штрудли по-немецки

    Штрудли по-немецки Штрудли - блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным…

  • немецкий картофельный салат

    Немецкий картофельный салат незатейлив, но очень вкусен. Сорт салями или п/копченой колбасы выбирайте на свой вкус. Картофель предварительно сварите…

  • глинтвейн в мультиварке и глинтвейн по классическим принципам

    Глинтвейн в мультиварке Несколько раз попались мне в Инете посты, о том с приготовлением глинтвейна замечательно справляется современная помощница -…

  • штрицели

    Штрицели - это выпечка (а точнее - словцо) австрийского или немецкого происхождения, они из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака,…

  • картофель по селянски и...карривурст

    Правильный картофель по-селянски готовят из молодых плодов и прямо с кожурой. Так делаю и я в конце лета, а весь год уж только без кожуры... В…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author