Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Карамельный торт

Карамельный торт
Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (часть в тесто, часть в крем), но если хотите очень сладкий крем, то берите больше. Нормально подходит для торта развесная варёнка. Знаю, что некоторые сами варят молочную сгущенку для кулинарных целей, но я - нееее... и не советую))

Коржи на вареной сгущенке получаются пышными и мягкими по структуре, очень приятными на вкус. Крем для такого торта подходит -  сметанный. Кому-то нравится с сахаром или с сахарной пудрой, но очень в тему крем именно с добавлением той же самой варёной сгущенки!

Для теста:
варёная сгущёнка - 300 г
мука - 130-150 г
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 50 г
разрыхлитель - 10 г

Для крема:
сметана - 350-400 г
варёная сгущенка - от 80 г по вкусу

Фото и описание пошагового приготовления
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/23915
Tags: iamcook_user_759, торты
Subscribe

Posts from This Journal “торты” Tag

  • Морковный торт в мультиварке

    Ещё один любимый вариант :) Для теста: мука - 250 г морковь - 250 г растительное масло - 100 мл сахар - до 150 г яйца - 3 шт. разрыхлитель - 2…

  • Банановый торт в мультиварке

    На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в…

  • Торт «Молочная девочка» на сковороде

    Название «Молочная девочка» торту дала одноименная немецкая сгущенка и некоторых оно смущает и даже бесит. Читала такие…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author