Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Мексиканский суп с фасолью

Мексиканский суп с фасолью получается густой, насыщенный, очень сытный, с ярким вкусом. А его остроту предлагаю регулировать каждому на свой вкус, т.е. добавлять как конкретно мексиканские так и из других кухонь острые перцы и приправы (чили, красный, пири-пири, табаско и тому подобные) уже в свою порцию лично. Сразу скажу, что и без яркой остроты это очень даже вкусное блюдо, если вдруг кому категорически нельзя или просто нет любви к пеклу во рту))


Для мексиканского супа с фасолью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Фарш может быть говяжьим или смешанным из свинины и говядины в предпочитаемых пропорциях. С фасоли и кукурузы слейте жидкость. В этом супе её использовать не планирую, а вообще она может пригодиться для блинов на аквафабе и другой выпечки.
Консервированную фасоль можно заменить сухой, но тогда её требуется приготовить заранее (вымочить и сварить).

Вместо консервированных помидоров можно взять кетчуп, томатную пасту, любимый томатный соус или обжарить свежие помидоры.
Ещё хочу посоветовать для пущей густоты небольшую часть супа измельчить в блендере и вернуть её обратно к основной части.

Ингредиенты:
фарш мясной - около 0,5 кг
консервированные помидоры - до 300 г
перец сладкий - 1 шт.
фасоль консервированная - 1 банка/ 360 г
кукуруза консервированная - до 200 г
лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
острый перец - по вкусу
фенхель - 0,3 ч.л. по желанию
вода или бульон - 1-1,2 л
вино - по желанию 1 стакан
растительное масло - для жарки
соль по вкусу

Для подачи (варианты или/или):
оливковое масло
бальзамический уксус
сок лайма
сметана
йогурт

Пошаговое описание с фото на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/24011
Tags: Мексиканская кухня, суп мясной, суп с бобовыми
Subscribe

Posts from This Journal “Мексиканская кухня” Tag

  • такос

    Такос - это простая мексиканская закуска. Рецептов и вариаций множество, но обычно это начинка из мяса, овощей, сыра и соуса, уложенная в кукурузные…

  • тарталетки с авокадо и ненастоящей икрой

    Тарталетки с начинкой из авокадо и икрой из водорослей... Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из авокадо и…

  • тортильи из кукурузной и пшеничной муки

    Тортильи из смеси пшеничной и кукурузной муки мука пшеничная - около 0,5 стакана мука кукурузная - около 0,5 стакана вода - около 50 мл…

  • чили кон карне в мультиварке

    Чили кон карне очень полюбился в нашем семейном меню, теперь с удовольствием поручаю мультиварке Zigmund & Shtain МС-D31R/G приготовление на…

  • Чили кон карне...

    Если в доме есть мясной фарш и баночка красной фасоли, то почему не приготовить быстро и эффектно блюдо мексиканской и техасской кухонь Чили кон…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author