Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Лаванги из курицы

Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи). Этой начинкой фаршируют и рыбу, и курицу. Традиционный соус для лаванги - туршу, но если его не имеется в магазинах, то можно приготовить что-то подобное самим... Например, из десерта, который в России называют пастила фруктовая или смоква, а в Азербайджане - лавашаня. Пастила бывает в виде скрученного в рулет листа, брусочка из нескольких пластин и т.д.
При использовании маринада или обмазки, содержащей что-то сладкое, есть риск, что на курице местами будут подгорелые места... У меня она подспалилась даже под прикрытием фольгой!

Ингредиенты:
курица - 1 шт. / 1,5 кг
грецкие орехи - около 100 г
лук - 2 головки
лавашаня/пастила - 60-80 г
масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
соль - по вкусу
перцы – по желанию

Описание и фото шагов приготовления
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/24018
Tags: iamcook_user_759, Азербайджанская кухня, курица, орехи
Subscribe

Posts from This Journal “Азербайджанская кухня” Tag

  • бадамбура

    Бадамбура - сладкие своеобразные пирожки азербайджанской кухни, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Варианты начинки обычно на основе орехов -…

  • дошеме плов. из курицы с каштанами и фасолью

    Дошеме плов Одна из разновидностей азербайджанского плова - это дошеме плов. Слово "дошеме" обозначает укладывание и, действительно,…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author