Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Такой торт впечатлит тех, кому нравится сочетание шоколада и мёда. Шоколадно-медовый вкус получается более насыщенный, если использовать для теста не только какао, но и расплавленный тёмный шоколад.
Быстрее всего получится, если испечь тонкие коржи сразу на двух противнях. А самый простой крем – сметанный, в придачу он ещё и очень хорошо пропитывает.

Ингредиенты
мука пшеничная - 3-3,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
молоко - 0,5 стакана
мёд - 3-4 ст.л.
масло сливочное - 50 г
шоколад - 50 г
какао-порошок - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сметана от 20% - 500 г
сахарная пудра - 5 ст.л. или по вкусу
1 стакан - 200 мл
Фото пошагового приготовления

Tags: iamcook_user_759, мёд, торты, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “торты” Tag

  • Морковный торт в мультиварке

    Ещё один любимый вариант :) Для теста: мука - 250 г морковь - 250 г растительное масло - 100 мл сахар - до 150 г яйца - 3 шт. разрыхлитель - 2…

  • Банановый торт в мультиварке

    На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в…

  • Торт «Молочная девочка» на сковороде

    Название «Молочная девочка» торту дала одноименная немецкая сгущенка и некоторых оно смущает и даже бесит. Читала такие…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author