Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

кранч-салат с тунцом

Кранч-салат с тунцом
при всём многообразии салатов, больше всего я люблю их из свевозможной салатной травы и овощей, заправленных соусами на основе оливкового масла и ... обязательно хлеба в них! ))) тунец и фасоль оказались не лишними...

Кранч - это хруст, т.е. в нашем случае с хрустящими ингредиентами, а в этом салате хрустеть будут пекинский салат и ржаные сухарики.
Лёгкий в приготовлении и по калорийности и очень вкусный, вполне полезный салат хоть для повседневного меню, хоть для праздничного стола.


Подготовьте банку консервированного тунца, салаты и салатные травки (тут пекинский и рукола), помидоры, ржаной хлеб, фасоль готовую (красную, белую или зеленую стручковую), оливковое масло и бальзамик или винный уксус, лимонный сок по желанию.

тунец консервированный - 1 банка
микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.)
пекинский салат - 1/4 вилка
фасоль красная готовая - 1 стакан
помидоры (черри или другие) - 150 г
ржаной хлеб - 3-4 куска
оливковое масло - 2 ст. ложки
бальзамик (винный уксус, лимонный сок) - 1-2 ч. ложки
соль, перец молотый по вкусу.

Ржаной или в отрубями хлеб нарежьте на кусочки и подсушите их в духовке или на сковороде.
Пекинский салат нашинкуйте и перемешайте с салатными травками.
Куски тунца наломайте на кусочки поменьше, с фасоли слейте жидкость и добавьте их в салат.
Помидоры нарежьте: черри пополам или обычные на несколько долек, добавьте в салат.
Заправьте оливковым маслом и добавьте кислинки (бальзамик, винный уксус или лимонный сок), посолите.

При подаче добавьте в салат ржаные сухарики или сухарики из зернового хлеба.
Приятного аппетита!
Tags: салаты с рыбой
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author