Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Стейк мачете

«Мачете» («скерт» или «юбка») – один из недорогих альтернативных видов стейков, представляет собой тонкий удлиненный кусок мяса из диафрагмы быка. Эта полоска мяса соединяет грудную и брюшную части, характеризуется крупными волокнами.
При правильном приготовлении не уступает по вкусовым качествам классическим стейкам из мраморной говядины.
Название прожарки «с кровью» - это условно… на самом деле это уже не кровь, а мясной сок, образующийся в процессе термообработки, а красный цвет среза получается благодаря белку (миоглобину).


Ингредиенты:
стейк мачете - 400-500 г
растительное масло - 2 ст.л.
соевый соус - около 50 мл
розмарин - 1 веточка
перец черный - до 1 ч.л.
сливочное масло - при подаче
соль - при подаче

Фото и описание пошагового приготовления
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/24141


Tags: iamcook_user_759, говядина
Subscribe

  • фасолевое тесто

    Фасолевое тесто Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и…

  • дошеме плов. из курицы с каштанами и фасолью

    Дошеме плов Одна из разновидностей азербайджанского плова - это дошеме плов. Слово "дошеме" обозначает укладывание и, действительно,…

  • салаты с фасолью и оливками. вариации)

    Салат с консервированной фасолью и оливками можно назвать "ленивым", потому что все ингредиенты для него используются уже готовые, и…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author