Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

Слойки с марципаном

Для таких слоек с марципаном дрожжевое слоёное тесто можно приготовить по простому рецепту, а можно и купить готовое, если не смущает маргарин в составе…
Я в курсе, что такое марципан, про его ингредиент - миндаль и т.д. Но вот существует ещё с советских времен такой рецептик…
В начинку берут самые разные орехи, а не только миндаль, хоть булочки и называются «слойки с марципаном». Рекомендуется улучшать слойки, полив их сахарной помадкой, но я просто посыпаю сахарной пудрой и думаю, этого вполне достаточно.


Для теста:
мука – около 500 г
молоко – 150 мл
яйца – 2 шт.
сливочное масло (в тесто) – 50 г
сливочное масло (прослаивание) – 100 г
сахар – 4 ст.л.
дрожжи сухие – 11 г / 4 ч.л.
соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:
орехи – 100 г
сахар – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.

Дополнительно:
сахарная пудра
сахарная помадка

Пошаговые фото и описание
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/24274
Tags: iamcook_user_759, Советская кухня, пироги
Subscribe

Posts from This Journal “Советская кухня” Tag

  • ... оливье

    Салат "Оливье" Обыкновенный, но картофель и морковь для него - на пару. Мне больше нравится этот способ, чем варка в воде. Вкус овощей…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author