Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Бёф бургиньон (биф бургиньон)

Изначально бёф бургиньон было простым крестьянским блюдом из жесткой говядины, которую тушили до мягкости в красном вине, а теперь воспринимается как изысканный ресторанный практически деликатес…
Когда было дело, надумала готовить бёф бургиньон, т.е. говядину по-бургундски, то посмотрела несколько рецептов от поваров, так сказать с именем, варианты в соцсетях и на разных сайтах. Определилась с сутью, взяла на заметку некоторые нюансы и составила для себя оптимальный вариант.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В красном сухом вине да за три часа утушатся даже весьма жесткие куски говядины недорогих сортов, но всё-таки предлагаю взять … нормальное мясо, например, филе лопатки, мясо альтернативных стейков или даже куски мраморной говядины.
Используйте красное вино хорошего качества, которое вам по вкусу, а не купленное неудачно, которое надо пристроить. Совсем не обязательно слишком дорогое, есть доступные достойные варианты…


Ингредиенты:
говядина – около 800 г
бекон – 4-5 полосок / 100 г
красное сухое вино – 250 мл
морковь – 2 шт.
свежие шампиньоны – 12-15 шт.
лук – 1 шт. / около 100 г
сливочное масло – 50 г
говяжий бульон или кипяток – 150 мл
чеснок – 2-3 зубчика
мука – для панировки 2 ст.л.
прованские травы – до 1 ч.л.
соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
томатная паста – 1 ч.л. по желанию
молотые перцы – при подаче

Дополнительно:
лук мелкий – 8-10 шт.
или средний – 4 шт.
сливочное масло – 25 г
растительное масло – до 1 ст.л.
соль – 1 щепотка
гвоздика – 3 соцветия

Подробные пошаговые фото и описание
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/24371

Tags: iamcook_user_759, Фанагория, Французская кухня, алкоголь, говядина, грибы
Subscribe

Posts from This Journal “Французская кухня” Tag

  • Шукрут

    Шукрут Во многих национальных кухнях есть рецепт солянки... Шукрут с немецкого и французского переводится как «квашенная капуста»​,…

  • крок-месье

    Крок-месье Один из самых популярных вариантов сэндвича крок-месье тот, который состоит из колбасы и сыра, а точнее, в классическом варианте - из…

  • кускус по-провански

    Цитата: "И тут возникла эта история со статьей. Сама я, как вы понимаете, ее не читала; она появилась в одном из журналов, где о еде пишут как…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author