Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Название «Молочная девочка» торту дала одноименная немецкая сгущенка и некоторых оно смущает и даже бесит. Читала такие комменты… Мне – нормально, хотя «Молочная девочка на сковороде» звучит уж слишком))
Особенно выручает этот рецепт, когда оказываюсь без духовки. Тесто месится на раз-два. А для крема даже миксер или блендер не нужен, достаточно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сгущенное молоко лучше берите изготовленное по ГОСТ, которое только из молока и сахара без заменителей молочного жира и без добавления других ингредиентов. Если планируете использовать продукт под названием сгущенка, то учтите, что она обычно более жидкая и муки может понадобиться больше.

Жирность сметаны не принципиальна, но если она жидковатая, то отвесьте её в марле на 2-3 часа для удаления лишней жидкости.
Сахарную пудру можно заменить мелким сахаром.
Для теста:
молоко сгущенное - 200 г
мука – 250-280 г
яйцо мелкое - 1 шт.
разрыхлитель - 8-10 г
Для крема:
сметана - 600 г
сахарная пудра - 100 г или по вкусу
Дополнительно:
шоколад
конфеты
орехи
и т.п.
Фото всех шагов и описание

Tags: iamcook_user_759, торты
Subscribe

Posts from This Journal “торты” Tag

  • Морковный торт в мультиварке

    Ещё один любимый вариант :) Для теста: мука - 250 г морковь - 250 г растительное масло - 100 мл сахар - до 150 г яйца - 3 шт. разрыхлитель - 2…

  • Банановый торт в мультиварке

    На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в…

  • Шоколадный медовик со сметанным кремом

    Такой торт впечатлит тех, кому нравится сочетание шоколада и мёда. Шоколадно-медовый вкус получается более насыщенный, если использовать для теста…

  • Торт «Изумрудная черепаха»

    Торт «Изумрудная черепаха» Торт можно приготовить, даже если нет духовки, для коржей достаточно плиты и сковородки. Коржи для торта…

  • Карамельный торт

    Карамельный торт Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (часть в тесто, часть в крем), но если…

  • Торт «Молочная девочка» с крем чиз

    Торт «Молочная девочка» с крем чиз Сталкивалась с обсуждениями, что некоторым не нравится само название «Молочная девочка»,…

  • Торт «Карамельная девочка»

    Коржи для торта под названием «Карамельная девочка» обычно готовятся на основе вареной сгущенки. А крем может быть разным: из взбитых…

  • Шведский бутербродный торт

    Шведский бутербродный торт Холодная закуска в виде нарядного торта собирается из хлеба, рыбной нарезки, пасты из морепродуктов и/или икорного…

  • Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой

    Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой Берем покупное печенье из слоёного теста, готовим крем на основе…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author