Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

геркулес - это не только каша, но и... эпизод 2 - торты

тут 3 рецепта, но геркулесовых тортиков у меня больше!
просто, я не все тортики сфотографировала (и вообще, и ... удачно)))
в ближайших планах у меня
опробование парочки новых геркулесовых тортов или пирожных...

геркулесовый тортик многослойный
по идее от Кати Хорошиловой, а куклы - подарок Валентины Пейппо


- 1,5 стакана овсяной муки, 250 мл молока, 1 ч.л.соды, гашеной лимонным соком
2 ч ложка меда (либо коричневого сахара), 2 яйца, ваниль, щепотка соли
замесить тесто по консистенции, как негустая сметана.
на сухой сковородке обжарить блинчики с двух сторон.
блинчики должны быть довольно-таки толстыми. они очень быстро жарятся!
- крем:
на 500 мл молока - 2 яйца, сахар или мед по вкусу, 1/2 ст. ложки муки, сок апельсина и лимона.
яйца растереть с сахаром или медом, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая венчиком, когда закипит, снять с огня
и добавить сок лимона и мандарина.
- промазать блинчики остывшим кремом и дать пропитаться).

геркулесовый торт, пропитанный сметаной с черничным джемом, посыпан шоколадом и орехами...
Саша сказал: вкус идеальный :)

- 2,5 стакана геркулеса перемешать с размягченным маргарином 150г,
добавить 2 яйца взбитых с 1/3 стакана сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной. всё перемешать
- выпекать при 200 градусах около 30 минут (зависит от высоты формы)
- готовый корж потыкать шпажкой или зубочисткой (много раз)
- пропитать кремом из сметаны полстакана и какой-нибудь джем или сироп из варенья по вкусу
- измельчить орехи вместе с шоколадом и посыпать этой крошкой тортик.

шоколадно-геркулесовый торт с заварным кремом "день знаний"

- 2 стакана муки, 2 ст.л. какао, 3 стакана геркулеса, 1,5 стакана сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя,
150г растопленного спреда, полстакана кипятка. все ингредиенты перемешать.
- тесто распределить на противень в слой примерно 1 см высотой
- выпекать при 180 градусах около 12-15 минут, не пересушить!
- потом подровнять края и разрезать на 4 равных прямоугольника.
- обрезки ещё подсушить в остывающей духовке и измельчить в крошку.
- собрать торт, промазывая коржи кремом.
- крем: довести до закипания 1,5 стакана молока и влить помешивая массу
из 1,5 стакана молока, размешанных с 1/2 стакана сгущеного молока,
2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ст.ложки муки. довести до загустения при помешивании.
- обсыпать верх и немного бока крошкой и сахарной посыпкой.

приятного чаепития с полезной вкуснятиной!
Tags: полезные продукты, торты, хлопья
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author