Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Афганский плов

Афганский плов заинтересовал меня своей необычностью.
Во-первых: для него не потребовался традиционный набор острых и ароматных специй…
Во-вторых: морковь для зирвака не обжаривается.
В-третьих: если добавление изюма в плов ещё как-то знакомо, то фисташки в составе удивили!
В-четвертых: длиннозерный рис готовится практически на пару, т.е. вода не покрывает рис вообще.

Подготовьте для афганского плова ингредиенты по списку к рецепту. В качестве мяса обычно используют баранину, а так же говядину и птицу. Рис нужен афганский длиннозерный рис, ханский (не знаю такой), девзира или басмати.



Ингредиенты:
говядина – 300-400 г
рис басмати – около 150 г
морковь – 150-200 г
лук – 100 г
изюм – 2-3 ст.л
фисташки – 3 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
растительное масло – 1 ст.л.
вода – 150-200 мл
соль – около 1 ч.л. по вкусу

Подробное описание и фото шагов
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/24399

Tags: iamcook_user_759, Восточная кухня, говядина, плов, рис
Subscribe

Posts from This Journal “Восточная кухня” Tag

  • Туркменский плов

    Вроде б как праздничные богатые пловы в Туркмении/Туркменистане готовят из верблюжатины и они весьма жирные, а в повседневном меню – из птиц…

  • Бухарский плов

    Особенность бухарского плова в том, что вкус каждого продукта чувствуется особенно, т.е. отдельно, хотя и готовится всё вместе. Неповторимый колорит…

  • пахлава...

    Пахлава Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её…

promo nina_minina январь 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author