Во-первых: для него не потребовался традиционный набор острых и ароматных специй…
Во-вторых: морковь для зирвака не обжаривается.
В-третьих: если добавление изюма в плов ещё как-то знакомо, то фисташки в составе удивили!
В-четвертых: длиннозерный рис готовится практически на пару, т.е. вода не покрывает рис вообще.
Подготовьте для афганского плова ингредиенты по списку к рецепту. В качестве мяса обычно используют баранину, а так же говядину и птицу. Рис нужен афганский длиннозерный рис, ханский (не знаю такой), девзира или басмати.

Ингредиенты:
говядина – 300-400 г
рис басмати – около 150 г
морковь – 150-200 г
лук – 100 г
изюм – 2-3 ст.л
фисташки – 3 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
растительное масло – 1 ст.л.
вода – 150-200 мл
соль – около 1 ч.л. по вкусу
Подробное описание и фото шагов
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/24399
Journal information