Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Вареники с редькой

Такие вареники можно приготовить из любой редьки: черной, зеленой, дайкон. Только в случае черной редьки придется предпринять дополнительные мероприятия, чтобы снизить её ярую остроту. Для этого тёртую черную редьку промывают водой или даже ошпаривают и откидывают на сито.
Но у меня сразу годная на вкус – зеленая. Видела рекомендации, что нужно тереть редьку мелко, но сама советую в крупную тёрку, потому что после мелкой слишком много сока выделяется, и чтобы начинка не была слишком жидкой, приходится его сливать. В моем рецепте в начинку добавлено только яйцо. А ещё для вкусового разнообразия добавляют картофельное пюре, рубленую зелень или сметану и даже сало, мясной фарш, …
Можно сделать вареники с редькой без яйца в начинке и тогда блюдо подходит для питания в Пост.


Ингредиенты (35 шт.):
мука - 250-300 г
вода - 150 мл
масло растительное - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка

редька - 250-300 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка

Фото и пошаговое описание на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/24540
Tags: Русская кухня, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “Русская кухня” Tag

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • плюшки с корицей

    Плюшки с корицей Мне очень нравятся плюшки, хоть это и опасно... Выпечка сдобная, сладкая и ведущая к некоторым последствиям! Называю их чаще не…

  • горлодер, он же хренодер, он же... (опять)

    Горлодер - это и соус, и закуска, и заготовка на зиму, и даже маринад для мяса. Есть рецепты горлодера без хрена или без чеснока, а так же с…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author