Увидела такой рецепт и решила приготовить с одной из популярных начинок… Вот всё из этого мне нравится: дрожжевое тесто, помидорки, сыр моцарелла и базилик хоть фиолетовый или зеленый.

Но мне бы все упростить! Поэтому вместо тушеных свежих томатов без кожицы или консервированных, предлагаю использовать покупной или домашний томатный соус с кусочками. Моцареллу можно взять не ту мягкую и сочную, которая в рассоле, а плотную, которую удобно тереть, а ещё лучше просто нарезать на ломти и без излишков жидкости. Кроме того сыр моцарелла можно заменить сыром сулугуни.
Для теста:
мука – около 250 г
вода – 150 мл
растительное масло – 1 ст.л.
дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
соль – 1 щепотка
Для начинки:
соус с кусочками томатов – около 9 ст.л.
моцарелла – 70-100 г
базилик – 20-30 г
Фото пошаговые и описание даю на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/24646
Journal information