Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Варенье из чернослива (сушеного/ вяленого)

Варенье из вяленого или сушеного чернослива нет смысла заготавливать впрок. Чернослив доступен в любое время года, хорошо хранится как сырьё и достаточно просто и быстро сварить нужную вам порцию по потребностям, а не для длительного хранения.
Варенье из чернослива – это отличный десерт, намазка для бутерброда, может быть прослойкой для шоколадных, песочных и других тортов, начинкой для пирогов и печенья и т.д. Кроме того подходит и для сопровождения холодных несладких блюд – к сыру, к говядине…
Чернослив, как практически все сухофрукты, это концентрированный продукт и содержит большое количество сахара. Так что дополнительно сахар можно и не добавлять! Но если попались кисловатые плоды или предпочитаете максимально сладкие блюда, то вмешайте в конце приготовления сладкий сахарный сироп или мёд. Разнообразия вкуса можно достичь, добавив темный или горький шоколад, какао, цитрусовую цедру, корицу или другие пряности.

Ингредиенты:
чернослив – 400 г
вода – 250-300 мл

Пошаговый процесс приготовления
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/24805
Tags: iamcook_user_759, варенье, сухофрукты
Subscribe

Posts from This Journal “варенье” Tag

  • Варенье из заморозок - ассорти

    Варенье ассорти из заморозок (в микроволновке) Этот рецепт – призыв не тратить ценное время летом на стояние у плиты, а всё-всё, из чего…

  • ананасовое варенье

    Ананасовое варенье Варенье из замороженных ананасов можно варить в любое время года. Размораживание и варка - всего 25 минут и готово.…

  • варенье из тыквы с мандаринами

    Варенье из тыквы с мандаринами получается ярким на вкус и на вид. Чаще всего варю его практически в зимний период, радую вкусным и полезным…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author